Gli gnocchi alla bava sono un irresistibile primo piatto noto per la grande quantità di fontina filante che li accompagna. Il nome stesso del piatto fa riferimento alla consistenza cremosa del condimento. Per esaltare il sapore dei formaggi e degli gnocchi di patate, è consigliabile aggiungere una generosa quantità di pepe, che conferisce un tocco di vivacità al piatto.
Il nome non è molto invitante ma possiamo garantirvi che nessuno riuscirà a resistere agli gnocchi alla bava. Questo primo piatto cremoso preparato con fontina e panna è un vero e proprio concentrato di sapore. Ecco come si preparano.
Ingredienti per 4 persone:
• 1 kg di gnocchi di patate
• 400 ml di panna fresca
• 60 g di parmigiano grattugiato
• 220 g di fontina
• 1 pizzico di noce moscata
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
Per prima cosa versate la panna in una padella e portatela a sfiorare il bollore. Unite la fontina tagliata a tocchetti e un pizzico di noce moscata e mescolate fino a quando non si sarà sciolta. Lessate gli gnocchi in acqua salata fino a quando non vengono a galla, scolateli con la schiumarola e passateli in padella con il sugo. Distribuite nei piatti, completate come parmigiano e pepe a piacere e servite.