Le verdure fritte in pastella vegana sono un finger food davvero gustoso, perfetto da servire come piatto unico o secondo.
Oggi prepariamo un piatto a cui è impossibile resistere: le verdure fritte in pastella vegana. Se volete una ricetta sfiziosa, che faccia colpo sui vostri ospiti, e che non vi faccia perdere troppo tempo in cucina, allora siete nel posto giusto. E per di più, con la nostra preparazione potrete realizzare delle verdure in pastella adatte anche a chi segue una dieta vegana.
Andiamo a vedere tutti gli ingredienti per realizzare questo fantastico fritto misto di verdure 100% VEG!
Preparazione delle verdure pastellate fritte
- Vediamo subito come fare la pastella. La ricetta vegana si può realizzare in diversi modi, e oggi noi utilizzeremo l’acqua frizzante e la farina di riso. Versate quest’ultima in una ciotola e cominciate a versare l‘acqua gradualmente, continuando a mescolare energicamente con una forchetta. Aggiungete un po’ di sale e bilanciate bene la farina con l’acqua, fino a quando non avrete ottenuto un composto fluido.
- Lasciate riposare la pastella per le verdure fritte in frigorifero. Nel frattempo, cominciate a lavare e pulire tutte le verdure che andranno a comporre il vostro piatto. Cercate di realizzare dei pezzi di piccola dimensione, così che una volta immersi nell’olio bollente possano cuocersi perfettamente.
- Immergete i pezzi di verdura nella pastella, e mettete sul fuoco l’olio da frittura. Friggetene pochi alla volta, così da raggiungere la croccantezza ottimale, e una volta che saranno dorati, asciugateli con della carta da cucina.
- Servite le verdure fritte croccanti con sale e, se vi piace, del succo di limone. Buon appetito!
E se volete provare altre ricette sfiziose, ecco a voi la nostra squisita pizza vegana con radicchio e cipolla rossa di tropea!
Conservazione
Il fritto è superbo se gustato appena pronto, ancora caldo e bello croccante. Potete anche congelarle in freezer per farle durare più a lungo: asciugatele bene dall’olio in eccesso dopo averle fritte, riponetele in un vassoio e trasferitele in freezer per almeno 24 ore. Una volta ben congelate mettete la verdura in sacchetti per alimenti e lasciatele nel congelatore fino al bisogno.
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