Ingredienti:
• 320 g di riso basmati
• 2 uova
• 200 g di piselli primavera
• 2 carote piccole
• 1 cipolla
• sale q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• salsa di soia q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

Il riso alla cantonese vegetariano è un’alternativa al classico cinese (italianizzato) che prevede i cubetti di prosciutto cotto.

Oggi prepariamo un meraviglioso riso alla cantonese vegetariano, un piatto di ispirazione orientale, anche se un po’ italianizzato, che oramai è famosissimo e si può ordinare in praticamente tutti i ristoranti cinesi.

Qui il prosciutto cotto è sostituito da cubetti di carota fatta lessare, ma la golosità di questo riso non sarà compromessa: ad insaporire il tutto, infatti, c’è sempre la salsa di soia, che darà una spinta in più al piatto.

Questo riso è ottimo sia caldo che freddo, per cui può essere servito come un’insalata di riso un po’ diversa dal solito, o consumato anche il giorno dopo. Voliamo subito in cucina e… cominciamo!

Riso alla cantonese vegetariano
Riso alla cantonese vegetariano

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Come fare il riso alla cantonese senza prosciutto

  1. Pelate e sciacquate le carote e tagliatele a cubetti. Fatele sbollentare per una decina di minuti, affinché siano più morbide, e poi scolatele e mettetele da parte. Nello stesso pentolino fate lessare anche i piselli fini (vanno bene anche quelli surgelati).
  2. Tritate finemente una piccola cipolla e fatela soffriggere in un po’ di olio extra vergine di oliva. Versate nella padella le carote e i piselli fatti lessare e lasciate che si insaporiscano, aggiustando di sale.
  3. Mettete a cuocere il riso basmati, salando l’acqua.
  4. In una terrina sbattete le uova e poi strapazzatele in una padella poco oleata.
  5. A questo punto potete unire il riso cotto e scolato ai piselli, alle carote e alle uova. Mescolate bene il tutto e poi condite con un paio di cucchiai di salsa di soia.

Servite il vostro riso alla cantonese vegetariano sia tiepido che freddo.

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Conservazione

Questo riso orientale si conserva per circa 1-2- giorni in frigorifero all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Basterà prelevarlo dal frigo e scaldarlo qualche minuto in microonde o direttamente in padella. Sconsigliamo la congelazione.

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ultimo aggiornamento: 12-02-2020


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