Ingredienti:
• 280 g di riso arborio o carnaroli
• 280 g di lenticchie gialle
• 1 cipolla bianca
• brodo vegetale q.b.
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• pomodori secchi a piacere
• foglie di menta fresca
• olio extra vergine di oliva
• sale fino
• parmigiano (facoltativo)
• pepe nero
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 60 min

Il riso e lenticchie gialle con pomodori secchi e menta dimostra che un semplice piatto di riso e legumi può essere tutt’altro che “triste”!

Il riso e lenticchie gialle con pomodori secchi e menta è un primo piatto a cui non si può chiedere di più: è sano, nutriente, ricco di proteine e fibre, e come se non bastasse è anche molto buono! E allora non facciamocelo sfuggire e inseriamolo nella nostra alimentazione, visto che i legumi sono il miglior sostituto della carne!

riso e lenticchie gialle
riso e lenticchie gialle

Come fare il riso con lenticchie gialle

  1. Per prima cosa lessate le lenticchie gialle (per circa 40/60 minuti) e poi scolatele.
  2. Preparate un fine trito di cipolla bianca, che poi andrete a rosolare in una padella con dell’olio extra vergine di oliva.
  3. Mettete a scaldare del brodo vegetale, meglio se cucinato in casa e non confezionato (o, almeno, evitate brodi pronti con glutammato monosodico).
  4. Tostate il riso nella padella o nella pentola con la cipolla, poi iniziate a cuocerlo introducendo il brodo vegetale bollente, salando e pepando.
  5. Quando il riso è a metà cottura, inglobate anche le lenticchie gialle: se volete, per renderlo più cremoso, frullate una parte delle lenticchie.
  6. Mentre il riso termina la sua cottura, preparate un trito fine di pomodori secchi e di menta, condite con dell’olio extra vergine di oliva e poi mischiatelo al riso ormai cotto.
  7. Se volete, potete mantecare a fuoco spento con del parmigiano. Servite il vostro riso e lenticchie gialle con pomodori secchi e menta

Appetitoso anche il pollo al curry, da servire con il riso!

BUON APPETITO!

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TAG:
Gusto e salute

ultimo aggiornamento: 22-11-2020


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