Il riso integrale con mandorle e fagioli neri è una prelibatezza che potete concedervi regolarmente perché è leggero e sano.

Il riso integrale con mandorle e fagioli neri è una squisitezza che però non richiederà sacrifici per la vostra linea. Si tratta infatti di un piatto unico poco calorico, ma soprattutto molto ricco di fibre e di nutrienti.

Il riso integrale, a differenza di quello comune, apporta una maggiore quantità di fibre, ed è per questo che è consigliabile consumarne almeno una volta a settimana. Anche i fagioli neri sono preziosi per l’organismo perché, come tutti i legumi, contengono magnesio, detto anche il minerale della vita. A completare il piatto ci pensano le mandorle, fonte di zinco, calcio e manganese.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 1 h

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di riso integrale
  • 120 gr di mandorle
  • 200 gr di fagioli neri
  • 1 manciata di uvetta
  • 1 cipollotto
  • sale
  • olio
  • alloro
  • 1 spicchio aglio

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro riso integrale con mandorle e fagioli neri, abbiate cura di mettere a bagno dalla sera prima i fagioli neri secchi. Cuoceteli nella pentola a pressione insieme a uno spicchio di aglio e a qualche foglia di alloro.

Quando saranno cotti, metteteli da parte e fateli intiepidire. Cuocete il riso integrale e fatelo raffreddare sotto l’acqua corrente. Unite il riso ai fagioli e aggiustate di sale. Tritate finemente un cipollotto, che andrà ad insaporire il tutto.

Fate tostare le mandorle in una padella antiaderente e mescolatele al riso dopo averle tritate grossolanamente. Completate con una manciata di uvetta e condite con olio extra vergine di oliva.

Servite il vostro riso integrale con mandorle e fagioli neri freddo.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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