Ingredienti:
• 300 g di riso integrale
• 120 g di mandorle
• 200 g di fagioli neri
• 1 manciata di uvetta
• 1 cipollotto
• sale q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• alloro q.b.
• 1 spicchio aglio
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 25 min
cottura: 60 min

Il riso integrale con mandorle e fagioli neri è una prelibatezza che potete concedervi regolarmente perché è leggero e sano.

Il riso integrale con mandorle e fagioli neri è una squisitezza che però non richiederà sacrifici per la vostra linea. Si tratta infatti di un piatto unico poco calorico, ma soprattutto molto ricco di fibre e di nutrienti.

Il riso integrale, a differenza di quello comune, apporta una maggiore quantità di fibre, ed è per questo che è consigliabile consumarne almeno una volta a settimana. Anche i fagioli neri sono preziosi per l’organismo perché, come tutti i legumi, contengono magnesio, detto anche il minerale della vita. A completare il piatto ci pensano le mandorle, fonte di zinco, calcio e manganese.

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Riso integrale con mandorle e fagioli neri
Riso integrale con mandorle e fagioli neri

Preparazione del riso integrale con fagioli neri e mandorle

  1. Per preparare il vostro riso integrale con mandorle e fagioli neri, abbiate cura di mettere a bagno dalla sera prima i fagioli neri secchi.
  2. Cuoceteli nella pentola a pressione insieme a uno spicchio di aglio e a qualche foglia di alloro.
  3. Quando saranno cotti, metteteli da parte e fateli intiepidire.
  4. Cuocete il riso integrale e fatelo raffreddare sotto l’acqua corrente.
  5. Unite il riso ai fagioli e aggiustate di sale.
  6. Tritate finemente un cipollotto, che andrà ad insaporire il tutto.
  7. Fate tostare le mandorle in una padella antiaderente e mescolatele al riso dopo averle tritate grossolanamente.
  8. Completate con una manciata di uvetta e condite con olio extra vergine di oliva.

Servite il vostro riso integrale con mandorle e fagioli neri freddo. Se vi piacciono le ricette tradizionali, non potete non preparare la ricetta classica dell’insalata di riso.

Conservazione

Questo piatto si conserva anche per 2 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 18-10-2021


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