Riso saltato alla curcuma con pinoli

Il riso saltato alla curcuma con pinoli è un piatto leggero, facile da realizzare e molto gustoso

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Buono per accompagnare un secondo, ideale come sostitutivo del pane, il riso saltato alla curcuma e pinoli è perfetto per comporre un piatto unico ma è ottimo anche da solo

DIFFICOLTÀ 1

COTTURA 9′

TEMPO DI PREPARAZIONE 2′

Ingredienti riso saltato alla curcuma con pinoli (4 persone)

  • 360 g riso basmati
  • 80 g di pinoli
  • un cucchiaio di curcuma in polvere
  • pepe nero
  • olio extra vergine d’oliva
  • coriandolo fresco
  • sale q.b.

riso saltato

Preparazione riso saltato alla curcuma con pinoli

Per prima cosa, per realizzare il riso saltato alla curcuma con pinoli, mettete una pentola con acqua salata a bollire, aggiungete il riso, abbassate la fiamma e mettete il coperchio, dopo circa 9′ il riso avrà assorbito gran parte dell’acqua e sarà cotto al punto giusto. Colate il riso e tenetelo in caldo, in una ciotola coperta.

Fate tostare i pinoli in una padellina senza alcun condimento aggiungendo i pinoli appena sarà ben calda: per tostare i pinoli bastano 2′ durante i quali dovrete muovere la padella, come dei veri chef, per assicurarvi una tostatura uniforme. Cercate di compiere questa azione con attenzione e velocità per evitare di bruciare questi preziosi pinoli.

In una padella ampia, preferibilmente antiaderente, fate scaldare olio extra vergine d’oliva e aggiungete il cucchiaio di curcuma e un pizzico di pepe e quindi aggiungete il riso girandolo bene per condirlo in modo omogeneo. Per far saltare il riso bastano 2/3′ a fuoco sostenuto. Spegnete il fuoco e sgranate bene i chicchi di riso con la forchetta.

Sistemate il riso saltato in un bel piatto da portata, aggiungete i pinoli tostati. Lavate il coriandolo, staccate le foglie e distribuitele sopra al riso. Il coriandolo darà un tocco di freschezza a questo piatto croccante e saporito. Portate in tavola e consumatelo come preferite.

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FOTO DA: PINTEREST

 

 

 

 

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