Nutrirsi in modo sano non significa rinunciare al gusto, anzi: provate la freschezza e la bontà del riso venere con avocado al profumo di limone.

Gli odori sprigionati da questo piatto di riso venere con avocado al profumo di limone, in abbinamento a dei colori chic, quasi da ristorante, sono il biglietto da visita migliore per questa portata che sembra racchiudere in sè tutto il gusto di primavera ed estate.

A rendere ancora più ricco ed aromatico il riso venere, c’è anche un po’ di zenzero fresco: ne basterà un pezzettino! Tra l’altro si tratta di una ricetta che prevede l’uso di ingredienti salutari, dal primo all’ultimo: mangiatelo con tranquillità!

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 320 gr di riso venere
  • 1 avocado maturo
  • 200 gr di pomodori ciliegino
  • 1 limone non trattato (succo e scorza)
  • 1 piccola cipolla rossa (se piace)
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • pepe nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro riso venere con avocado al profumo di limone, per prima cosa lessate il riso venere in acqua salata. I tempi di cottura del riso nero sono, generalmente, un po’ più lunghi di quelli del riso bianco.

Mentre il riso venere cuoce, occupatevi del resto degli ingredienti. Sbollentate i pomodori ciliegino, in modo che possiate poi toglierne la pelle. Se invece li volete con la pelle, tagliateli solo a spicchietti.

Private l’avocado della buccia, poi tagliatelo a pezzi molto piccoli. Fatelo saltare in padella insieme a un po’ di olio evo e ai pomodori ciliegino. Grattugiate il pezzetto di radice di zenzero fresco, poi la scorza del limone non trattato. A fuoco spento, aggiungete il succo del limone, un po’ di pepe nero e una piccola cipolla rossa ben sminuzzata al coltello.

Mescolate il riso venere cotto all’interno della padella con tutti questi ingredienti e completate con un altro po’ di olio evo a crudo.

Servite il vostro riso venere con avocado al profumo di limone.

Da provare anche il riso venere con peperoni caramellati e pinoli tostati

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 10-06-2016


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