Riso venere con zucca alla liquirizia e castelmagno

Come fare un infuso vegan disintossicante

Riso venere con zucca alla liquirizia e castelmagno è primo piatto ricco di colori, sapori e profumi. Provate l’abbinamento zucca liquirizia…un vero trionfo.

L’autunno è arrivato e la zucca è sicuramente il mio ingrediente preferito della stagione, colorata, ricca di sostanze nutritive nonchè salutare e adatta a mille combinazioni diverse.

Dalla “mantovana”, alla “Butternut”, alla “Delica” fino ad arrivare alla “Napoletana”, tanti tipi che si adattano a tutti i palati e ai diversi stili di cucina, non vi resta che provarle tutte e scegliere la vostra preferita.

Vediamo come preparare il riso venere con zucca alla liquirizia e castelmagno.

Riso venere con zucca alla liquirizia e castelmagno
Riso venere con zucca alla liquirizia e castelmagno

DIFFICOLTA’: 3

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: * 4 persone*

  • 200 gr di zucca
  • 300 gr di riso venere
  • 10 caramelle alla liquirizia senza zucchero
  • un cucchiaino di amido di riso
  • 200ml di brodo vegetale
  • 100 gr di formaggio Castelmagno
  • rosmarino
  • una noce di burro
  • uno scalogno
  • uno spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe bianco
  • olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:

Per preparare il riso venere con zucca alla liquirizia e castelmagno per prima cosa mettete a cuocere il riso venere in abbondante acqua salata, i tempi di cottura variano molto perciò leggete le indicazioni scritte sulla confezione.

Mondate lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella con una noce di burro e lo spicchio d’aglio, aggiungete la zucca tagliata a cubetti e lasciate tostare per qualche minuto aggiustando di pepe e sale.

Coprite la zucca con il brodo vegetale, aggiungete il rosmarino  e lasciate cuocere una ventina di minuti fino a quando la zucca non risulterà morbida.

A cottura ultimata frullate il tutto con un mixer a immersione fino ad ottenere una crema e tenete in caldo.

Preparate la crema di liquirizia sciogliendo le caramelle in circa 10 ml di acqua, aggiungete l’amido di riso poco alla volta fino ad ottenere una consistenza fluida.
Scolate il riso e saltatelo in padella con un filo d’olio.

Servite il  riso venere con zucca alla liquirizia e castelmagno ponendo la crema di zucca sul fondo del piatto, il riso venere al centro e decorate con gocce o righe di liquirizia e il formaggio Castelmagno sbriciolato.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 07-10-2015

Simonetta Aglietta

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