Un piatto raffinato e di grande prelibatezza: crostino con astice in salsa al lemongrass.

Il crostino con astice in salsa al lemongrass sarà un antipasto o un secondo piatto di grandissimo effetto. Si presenta, infatti, come un piatto da ristorante stellato, ma non è difficile da preparare.

Per chi non conoscesse il lemograss, che è anche chiamato citronella, spieghiamo subito cos’è: si tratta di una sorta di cipollotti, dal leggere sapore agrumato, che potete trovare soprattutto nei negozi alimentari etnici.

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Provateli nella nostra ricetta.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2 astici
  • 5 lemongrass
  • 2 scalogni
  • zenzero fresco
  • curry q.b.
  • crostini di pane
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • 60 ml di vino bianco secco

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro crostino con astice in salsa al lemongrass, cominciate a occuparvi della salsa.

Pulite per bene i lemograss, togliendo la parte più legnosa, e tagliateli a rondelle sottili.

Tritate finemente gli scalogni, fateli imbiondire in poco olio extra vergine di oliva e poi aggiungete nella padella le rondelline di lemongrass. Aromatizzate con curry, zenzero fresco grattugiato, un po’ di sale. Aggiungete un mestolo di acqua calda e fate cuocere.

Nel frattempo occupatevi dell’astice. Rompete le chele e poi metteteli in padella con olio evo. Dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco e lasciate terminare la cottura, aggiungendo poca acqua.

Quando gli astici saranno cotti, ricavatene la polpa.

Fate tostare il pane per i crostini in forno, per alcuni minuti. Frullate il lemongrass che avete prima cotto in padella e utilizzate la salsina che avrete ottenuto per il fondo del piatto, su cui andrete poi ad adagiare il crostino di pane e in seguito, sopra al crostino, l’astice.

Servite il vostro crostino con astice in salsa al lemongrass.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 07-10-2015


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