Riso venere e zucchine allo zenzero: un primo piatto leggero ma gustoso
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Riso venere e zucchine allo zenzero: orientale, leggero e squisito!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 25 min
Riso venere con zucchine e zenzero

Ingredienti

  • 300 g di riso venere
  • 6 zucchine
  • 2 scalogni
  • 2 limoni
  • radice di zenzero q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 4 cucchiai di salsa di soia

Riso venere e zucchine allo zenzero per primi piatti veloci e sfiziosi perfetti per prepararsi all’estate in modo sano e naturale.

La ricetta del riso venere e zucchine allo zenzero è perfetta per chi vuol preparare un primo piatto sano, gustoso e colorato perché anche in cucina l’occhio vuole la sua parte.

Il riso venere, col suo profumo speziato ma delicato ben si sposa con il condimento di zucchine aromatizzate al limone e zenzero che rendono il piatto molto fresco. Se preferite, invece, che impiattare a strati potete tranquillamente condire il riso amalgamando tutti gli ingredienti tra loro.

Riso venere con zucchine e zenzero
Riso venere con zucchine e zenzero

Preparazione del riso venere e zucchine allo zenzero per primi piatti veloci e sfiziosi

  1. Iniziate sciacquando accuratamente il riso venere.
  2. Ponete in una pentola con acqua e sale e ponete sul fuoco.
  3. Coprite con il coperchio e fate cuocere per una ventina di minuti. A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate riposare.
  4. Successivamente lavate e mondate le zucchine poi tagliatele a cubetti.
  5. Pulite gli scalogni, affettateli sottilmente e fate rosolare in padella per alcuni minuti con un filo d’olio.
  6. Unite le zucchine, mescolate e proseguite la cottura. Se necessario aggiungete un po di acqua.
  7. Sfumate con la salsa di soia e proseguite con la cottura facendo attenzione a mantenere le zucchine croccanti.
  8. Grattugiate un po’ di radice di zenzero, schiacciate in modo da ricavare il succo poi grattugiate anche il limone e spremetelo.
  9. Togliete le zucchine dal fuoco e condite con succo e scorza di limone e zenzero.
  10. Impiattate alternando strati di riso venere a strati di zucchine, terminate con un giro d’olio di oliva e buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare il riso venere con zucchine e piselli.

Conservazione

Consigliamo di conservare il riso al massimo 1-2 giorni in frigo, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 30 Maggio 2022 18:30

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