Ricetta del risotto al tarassaco: un primo piatto particolare
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Risotto al tarassaco: la ricetta per un primo piatto diverso dal solito!

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 20 min
risotto al tarassaco

Il risotto al tarassaco è un primo piatto particolare e gustoso, veloce da preparare e adatto a qualsiasi occasione.

Siete stufi dei soliti risotti di sempre? Allora ecco la ricetta che fa per voi: il risotto al tarassaco. Questa pianta erbacea è anche conosciuta con tanti altri nomi, come ad esempio dente di leone, e può diventare un ingrediente davvero interessante se utilizzato in modo giusto. Per trovarlo, potete recarvi in erboristeria. Provate anche voi a preparare questo risotto particolare e servitelo durante una cena fra amici o in famiglia. E se volete un tocco di dolcezza in più, potete anche provare a mantecarlo con un formaggio diverso, come ad esempio il taleggio!

Ingredienti per la ricetta del risotto al tarassaco (per 4 persone)

  • 380 g di riso carnaroli
  • 100 g di tarassaco
  • 2 scalogni
  • Brodo vegetale q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco da cucina
  • 40 g di burro
  • 4 fettine di bacon
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

risotto al tarassaco
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/488007309607858716/

Come fare il risotto al tarassaco

Prendete lo scalogno, pulitelo e tritatelo finemente, dopodiché mettetelo in una casseruola con olio extravergine di oliva. Mentre imbiondisce, mettete a scaldare anche il brodo vegetale.

Una volta che lo scalogno sarà appassito, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, salando e pepando già in questa fase. Sfumate con il vino bianco da cucina, e una volta che tutto l’alcool sarà evaporato, cominciate a cuocere il riso aggiungendo gradualmente il brodo vegetale.

Inserite in pentola anche il tarassaco e continuate a girare e aggiungere brodo. Quando il risotto sarà pronto, spegnete la fiamma e mantecate con burro e parmigiano. Servite il risotto con delle fettine di bacon croccanti come decorazione. Buon appetito!

E per altri risotti sfiziosi, ecco a voi la nostra ricetta del risotto al limone e gamberetti: fresco e delizioso!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/488007309607858716/

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ultimo aggiornamento: 16 Febbraio 2018 19:28

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