Risotto al limone: la ricetta per prepararlo con gamberetti e rosmarino, per un primo piatto perfetto per l’estate. Ecco come si prepara.

La ricetta del risotto al limone e gamberetti è perfetta per chi è alla ricerca di un primo piatto semplice ma dal gusto particolare e perfetto per l’estate. Il risotto preparato seguendo questa ricetta può essere servito sia per un pranzo sia per una cena base di pesce e il limone lo rende molto fresco e adatto anche ai giorni più caldi. Vi consiglio di conservare il risotto preparato seguendo questa ricetta in frigorifero al massimo per due giorni.

Ingredienti per preparare il risotto al limone e gamberetti al rosmarino (per 4 persone)

  • 360 gr di riso
  • 300 gr di gamberetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 l circa di brodo vegetale
  • 1 limone non trattato
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1 scalogno

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

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Risotto al limone e gamberetti
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Preparazione del risotto light al limone e gamberetti

Per preparare il risotto al limone e rosmarino con i gamberetti iniziate affettando sottilmente lo scalogno, fate poi soffriggere lo scalogno e l’aglio in padella con un filo d’olio. Lasciate dorare poi unite i gamberetti, lasciate insaporire per qualche minuto e aggiustate di sale.

A cottura ultimata prelevate i gamberetti e teneteli da parte, eliminate l’aglio e aggiungete il riso. Fate tostare per due minuti poi sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare l’alcol poi unite il brodo bollente un po’ alla volta.

Tritate metà scorza del limone con il rosmarino e spremete il succo del limone. A cottura quasi ultimata unite il succo di limone e i gamberetti al risotto. Servite decorando con il trito di scorza e rosmarino. Buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta e amate il limone potete provare anche quella per preparare la delizia al limone!

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ultimo aggiornamento: 11-07-2017


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