Risotto funghi e foie gras: la ricetta del primo piatto saporito
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Risotto con porcini e foie gras: un primo piatto elegante e raffinato!

  • facile
  • 4
  • 25 min
  • 25 min
  • 186
Risotto funghi e foie gras

Ingredienti

  • 360 g di riso per risotti
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 150 g di cipolla bianca
  • 200 g di funghi porcini freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 600 ml circa di brodo vegetale
  • 120 g di foie gras
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato

Come preparare un prelibatissimo risotto funghi e foie gras, un primo piatto raffinato adatto per un occasione importante o per un pranzo o una cena in famiglia. Ecco la ricetta!

Il risotto funghi e foie gras è un primo piatto veramente semplice da preparare e decisamente prelibato grazie all’uso del foie gras, il fegato d’oca, uno dei prodotti tipici della cucina francese e molto utilizzato anche nelle cucine dei ristoranti stellati.

Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione: ecco a voi la ricetta del risotto funghi e foie gras!

Risotto funghi e foie gras
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/riso-risotto-ai-funghi-1978552/

Preparazione del risotto con i funghi e foie gras

Per prima cosa sbucciate la cipolla, tagliatela in quarti e affettatela sottilmente. Sbucciate anche lo spicchio di aglio e schiacciatelo poi passate alla pulizia dei funghi. Aiutandovi con un coltellino raschiate via gli eventuali residui di terra, poi tagliate via la parte finale dei gambi e pulite i funghi con un panno pulito e leggermente inumidito. Tagliate i funghi a rondelle e tenete da parte.

Versate sul fondo di un tegame dal fondo spesso l’olio di oliva, mettete la pentola sul fuoco e lasciate scaldare a fiamma bassa. Aggiungete l’aglio e la cipolla e fate rosolare per 2-3 minuti. Aggiungete anche i funghi preparati in precedenza e proseguite la cottura per 4-5 minuti. A questo punto aggiungete il riso e fate tostare per un paio di minuti avendo cura di mescolare regolarmente.

Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol poi aggiungete il brodo vegetale bollente all’occorrenza. Quando mancheranno solo 5 minuti al termine della cottura del riso aggiungete il foie gras tagliato a listarelle. A cottura ultimata, spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, mescolate e lasciate riposare 2-3 minuti prima di servire.

Buon appetito!

Se vi è piaciuta la ricetta del risotto con porcini e foie gras, scoprite il video della preparazione.
[DeltaYoutube videourl=”https://www.youtube.com/embed/Ne9rV5Uuauc”]

In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta del risotto radicchio e gorgonzola.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/riso-risotto-ai-funghi-1978552/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 15 Febbraio 2019 16:14

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Pasta al pomodoro e zafferano: un primo piatto facile e veloce