Il risotto funghi e salsiccia è profumato e dal sapore deciso, perfetto per chi ama i piatti sostanziosi!
Oggi prepariamo un fantastico primo piatto, la ricetta del risotto funghi e salsiccia. Siete golosi e non riuscite a fare a meno di un fantastico risotto cremoso? Allora siete nel posto giusto! Provate a prepararlo e a servirlo durante una cena in famiglia o tra amici, e vedrete che figurone: la sua cremosità, il profumo di bosco dei funghi e il sapore della salsiccia sono un connubio a cui è impossibile resistere!
Per questa preparazione abbiamo deciso di utilizzare i porcini, ma anche gli champignon andranno benissimo. Andiamo ai fornelli e vediamo insieme come fare: ecco a voi il risotto ai funghi porcini e salsiccia nella versione classica e con il Bimby!
Come fare il risotto salsiccia e funghi freschi
- Pulite i funghi, utilizzando prima un pennello e poi raschiando le parti rovinate o ricoperte da strati terrosi. Se volete potete anche aiutarvi con un canovaccio da cucina. A questo punto, tagliateli a pezzetti e lasciateli da parte.
- Tritate finemente gli scalogni e fate soffriggere in una casseruola ampia con olio extravergine. Tostate il riso e inserite anche i funghi, poi salate e pepate e mescolate per non farlo attaccare alla pentola.
- Conclusa la fase della tostatura, sfumate con il vino e poi cominciate a inserire il brodo gradualmente, che dovrà sempre essere bollente.
- Nel frattempo dedicatevi alla salsiccia. Pulitela accuratamente eliminando la pelle, poi fatela a pezzetti e cuocetela in una padella con sale, pepe e vino bianco per sfumare. Quando sarà bella croccante spegnete la fiamma e scolate il grasso in eccesso.
- Una volta che il riso sarà cotto, inserite la salsiccia e girate bene. Spegnete il fuoco e mantecate con formaggio, burro e prezzemolo fresco. Il piatto è pronto, buon appetito!
Risotto funghi e salsiccia Bimby
- Mettete lo scalogno nel boccale e fate andare a vel. 5 per 5 secondi, dunque aggiungete olio e fate cuocere a 100 °C, vel. 1, per 3 min. È il momento dei funghi: dopo averli puliti metteteli dentro e continuate la cottura a 100 °C per 10/15 min a vel. 1 antiorario.
- Inserite ora la salsiccia e fate cuocere con la stessa impostazione per altri 5 minuti, poi mettere il riso, tostatelo e sfumate con il vino.
- Fate cuocere con il brodo a 100 °C, vel. 1 antiorario.
- Quando il riso sarà cotto, mantecate con formaggio, burro e prezzemolo tritato fresco. Buon appetito!
Provate anche le lasagne ai funghi: il loro gusto strepitoso vi conquisterà!