Come fare il risotto funghi e salsiccia la ricetta del primo piatto

Risotto funghi e salsiccia: un primo piatto meraviglioso

Ingredienti:
• 340 g di riso carnaroli
• 350 g di funghi porcini
• 300 g di salsiccia
• 2 scalogni
• brodo vegetale q.b.
• 40 g di burro
• 120 g di formaggio grattugiato
• prezzemolo fresco q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• 2 bicchieri di vino bianco
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 421

Il risotto funghi e salsiccia è profumato e dal sapore deciso, perfetto per chi ama i piatti sostanziosi!

Oggi prepariamo un fantastico primo piatto, la ricetta del risotto funghi e salsiccia. Siete golosi e non riuscite a fare a meno di un fantastico risotto cremoso? Allora siete nel posto giusto! Provate a prepararlo e a servirlo durante una cena in famiglia o tra amici, e vedrete che figurone: la sua cremosità, il profumo di bosco dei funghi e il sapore della salsiccia sono un connubio a cui è impossibile resistere!

Per questa preparazione abbiamo deciso di utilizzare i porcini, ma anche gli champignon andranno benissimo. Andiamo ai fornelli e vediamo insieme come fare: ecco a voi il risotto ai funghi porcini e salsiccia nella versione classica e con il Bimby!

Risotto funghi e salsiccia
Risotto funghi e salsiccia

Come fare il risotto salsiccia e funghi freschi

  1. Pulite i funghi, utilizzando prima un pennello e poi raschiando le parti rovinate o ricoperte da strati terrosi. Se volete potete anche aiutarvi con un canovaccio da cucina. A questo punto, tagliateli a pezzetti e lasciateli da parte.
  2. Tritate finemente gli scalogni e fate soffriggere in una casseruola ampia con olio extravergine. Tostate il riso e inserite anche i funghi, poi salate e pepate e mescolate per non farlo attaccare alla pentola.
  3. Conclusa la fase della tostatura, sfumate con il vino e poi cominciate a inserire il brodo gradualmente, che dovrà sempre essere bollente.
  4. Nel frattempo dedicatevi alla salsiccia. Pulitela accuratamente eliminando la pelle, poi fatela a pezzetti e cuocetela in una padella con sale, pepe e vino bianco per sfumare. Quando sarà bella croccante spegnete la fiamma e scolate il grasso in eccesso.
  5. Una volta che il riso sarà cotto, inserite la salsiccia e girate bene. Spegnete il fuoco e mantecate con formaggio, burro e prezzemolo fresco. Il piatto è pronto, buon appetito!

Risotto funghi e salsiccia Bimby

  1. Mettete lo scalogno nel boccale e fate andare a vel. 5 per 5 secondi, dunque aggiungete olio e fate cuocere a 100 °C, vel. 1, per 3 min. È il momento dei funghi: dopo averli puliti metteteli dentro e continuate la cottura a 100 °C per 10/15 min a vel. 1 antiorario.
  2. Inserite ora la salsiccia e fate cuocere con la stessa impostazione per altri 5 minuti, poi mettere il riso, tostatelo e sfumate con il vino.
  3. Fate cuocere con il brodo a 100 °C, vel. 1 antiorario.
  4. Quando il riso sarà cotto, mantecate con formaggio, burro e prezzemolo tritato fresco. Buon appetito!

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ultimo aggiornamento: 15-02-2019

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