Ingredienti:
• 320 g di riso
• 1/2 cipolla
• 1 manciata di noci
• 1 pera
• 700 g di acqua
• 1 dado
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• 2 cucchiai di burro
• 150 g di gorgonzola
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 5 min
cottura: 20 min

Vediamo come preparare il risotto pere, noci e gorgonzola con il Bimby, uno dei primi piatti più buoni, cremosi e facili di sempre.

Avete ospiti e non sapete cosa cucinare? Cercate una ricetta che sia veloce ma allo stesso tempo buonissima? Ecco allora il risotto pere e gorgonzola con il Bimby è quello che fa per voi. I risotti infatti incutono sempre un certo timore e si vive nella convinzione che non sia semplice prepararlo cremoso e al giusto punto di cottura.

Per questo optare per delle ricette con il Bimby potrebbe essere la giusta soluzione. Voi non dovrete fare altro che aggiungere gli ingredienti uno dopo l’altro e lasciare al robottino il compito di fare il “lavoro sporco”. In meno di mezz’ora sarete pronti per mettervi in tavola con solo un boccale da lavare. E un risotto perfetto ovviamente!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

risotto pere e gorgonzola bimby
risotto pere e gorgonzola bimby

Come preparare la ricetta del risotto pere e gorgonzola con il Bimby

  1. Mettete la cipolla nel boccale e frullate 10 sec. vel. 8. Spatolate sul fondo e ripetete l’operazione.
  2. Unite poi l burro e rosolate 1 min. 90°C vel. 3 quindi aggiungete il riso.
  3. Rosolate per 2 min. 100°C vel. Soft Antiorario.
  4. Sfumate con il vino per 1 min. 100°C vel. Soft Antiorario.
  5. Unite quindi acqua e dado e lasciate cuocere per 10 min. 100°C vel. Soft Antiorario.
  6. Mantecate per 4 min. 100°C vel. Soft Antiorario aggiungendo il gorgonzola e le noci spezzettate con le mani.
  7. Distribuite nei piatti e servite.

Di tutte le ricette facili e veloci i risotti con il Bimby sono sicuramente le migliori. Provate anche il risotto al salmone affumicato, sempre preparato con il robottino più famoso di sempre.

Conservazione

Il riso pere e gorgonzola con il Bimby andrebbe consumato al momento. Se proprio vi dovesse avanzare conservatelo in frigorifero ben coperto e riscaldatelo in padella o al microonde prima di consumarlo.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Ricette Bimby Ricette risotti

ultimo aggiornamento: 25-06-2022


Insalata di arance e cipolle alla siciliana: un contorno gustoso

Schiacciata di melanzane, un piatto semplice e filante!