Il risotto salsiccia è uva è un primo piatto autunnale ricco di gusto e adatto a tutta la famiglia. Prepariamolo insieme.
Preparare un buon risotto salsiccia e uva, significa cimentarsi in uno del primi piatti sfiziosi che rientrano a pieno titolo tra le ricette facili e veloci. Quelle che si preparano in poco tempo ma che offrono sempre i risultati migliori.
Una scelta in grado di sorprendere tutti in modo piacevole. E tutto per un primo piatto semplice da realizzare e in grado di accontentare tutti sia a pranzo che a cena.
Preparazione della ricetta del risotto salsiccia e uva
- Iniziate mettendo a scaldare il brodo vegetale.
- Nell’attesa, rompete la salsiccia con una forchetta, in modo da sbriciolarla per bene.
- Sbucciate lo scalogno, tagliatelo a fettine e mettetelo a rosolare in una padella antiaderente unta con un filo d’olio.
- Quando lo scalogno inizia a imbiondirsi, aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela cuocere a fuoco lento.
- Lavate, tagliate a metà e private dei semini i chicchi d’uva e aggiungeteli in padella.
- Mescolate di tanto in tanto, fin quando l’uva non inizia ad appassire.
- Quando ciò avviene, versate la stessa e la salsiccia in una ciotola tenendole da parte e calate il riso in padella lasciandolo tostare.
- Aggiungete il bicchiere di vino bianco e mescolate fin quando non sfuma del tutto.
- Riversate salsiccia e uva in padella, aggiungete il brodo vegetale ormai caldo e coprite con il coperchio lasciando cuocere il tutto per una decina di minuti o fin quando il brodo non risulterà del tutto assorbito.
- Mescolate di tanto in tanto e, trascorso il tempo, aggiungete il burro e il parmigiano continuando a mescolare con cura in modo da mantecare il riso.
- Quando i due ingredienti risultano ben incorporati, aggiungete anche l’olio, mescolate per bene e spegnete il fuoco.
- Insaporite con il pepe e servite il riso salsiccia e uva.
Conservazione
Questo piatto è molto più buono se consumato sul momento. Tuttavia può essere conservato per 1 giorno in frigorifero. Ciò che conta è riporlo in un contenitore ermetico e scaldarlo prima di consumarlo.
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