Risotto tonno e piselli: la ricetta facile per un pranzo sostanzioso
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
5/5 (1 Recensione)

È uno dei primi piatti più buoni che ci siano: è il riso tonno e piselli

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 20 min
Risotto tonno e piselli

Ingredienti

  • 360 g di riso
  • 260 g di piselli
  • 180 g di tonno al naturale
  • brodo vegetale q.b.
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.

La ricetta del risotto tonno e piselli è perfetta per chi è alla ricerca di una pietanza tanto semplice da fare quanto buona e gustosa. Ecco come si prepara!

Il risotto tonno e piselli è il primo piatto ideale per chi vuole portare in tavola un primo delizioso, ma altrettanto facile da preparare. I passaggi necessari sono davvero pochi, riso e piselli si cuociono praticamente insieme nello stesso tempo e il tonno va aggiunto solo al termine della cottura. Per questa ricetta potete utilizzare sia i piselli freschi sia quelli surgelati. Questa combinazione di ingredienti piace sempre a tutti, per questo motivo vi consigliamo la ricetta per un pranzo o una cena dal successo assicurato.

Risotto tonno e piselli
Risotto tonno e piselli

Preparazione del risotto tonno e piselli

  1. Per preparare questo risotto con tonno e piselli cremoso iniziate sbucciando e tritando finemente la cipolla. Fate rosolare la cipolla in un tegame con un paio di cucchiai di olio di oliva.
  2. Aggiungete i piselli e lasciateli insaporire per 2-3 minuti a fuoco medio, mescolando spesso. Unite anche il riso, mescolate per circa 2 minuti poi sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare l’alcol e proseguite la cottura del riso aggiungendo il brodo caldo all’occorrenza.
  3. Al termine della cottura del riso aggiungete il tonno ben sgocciolato dal liquido di conservazione e aggiustate di sale se necessario. Spegnete il fuoco e lasciate riposare il tutto per 2 minuti prima di servire.
  4. Completate ogni piatto con l’aggiunta di altri piselli, una spolverata di grana o di prezzemolo a seconda dei vostri gusti!

Conservazione

Il risotto preparato in base a questa ricetta può essere conservato in frigorifero per 1-2 giorni dopo la cottura. Prima di consumarlo nuovamente vi consigliamo di riscaldarlo giusto per qualche minuto in padella.

In alternativa vi consigliamo di provare anche la ricetta del risotto al tonno!

5/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 17 Giugno 2022 10:56

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Avete mai preparato il ragù con il Bimby? Ecco come lo facciamo noi