Rolata di coniglio al forno con salsa al prezzemolo

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Ricetta della rolata di coniglio al forno, da servire con una saporita salsa al prezzemolo. Ecco come preparare un secondo piatto perfetto per i vostri pranzi in famiglia.

La rolata di coniglio al forno è un secondo piatto piuttosto semplice da preparare. In questo caso è preferibile utilizzare il coniglio già disossato e pronto da farcire. Per rendere la carne più saporita vi consiglio di aggiungere all’interno del rotolo delle fettine di pancetta arrotolata, ma se preferite potete utilizzare anche il prosciutto cotto. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per preparare la rolata di coniglio al forno (per 4 persone)

  • 1 kg di coniglio già disossato
  • pancetta arrotolata tagliata sottile q.b.
  • un rametto di rosmarino
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 bicchierino di vino bianco secco
  • 1/2 cipolla
  • 2 patate
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per la salsa al prezzemolo

  • 25 g di foglie di prezzemolo
  • 1 filetto di acciuga sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un pizzico di sale

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

rolata di coniglio al forno
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/518476975834118576/

Preparazione del coniglio arrotolato ripieno di pancetta

Per prima cosa mettete il coniglio già pulito all’interno di una pirofila dai bordi alti, condite con il rosmarino, sale, pepe e un po’ di olio di oliva. Coprite con la pellicola e lasciate insaporire per una mezz’oretta in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo sollevate la carne, apritela in modo da formare un rettangolo e distribuite su tutta la superficie la pancetta a fette.

Arrotolate e legate con lo spago da cucina in modo da formare un rotolo compatto e passiamo alla cottura della rolata di coniglio al forno: pulite le patate, affettatele sottilmente e adagiatele su di una teglia foderata con carta da forno. Appoggiatevi sopra il rotolo di coniglio e infornate in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti.

Irrorate la carne con parte del liquido della marinatura e fate cuocere per altri 25 minuti. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della salsa al prezzemolo: lavate bene il prezzemolo poi asciugatelo con un panno o carta da cucina. Trasferite le foglie del prezzemolo nel mixer, unite il filetto di acciuga, l’aglio sbucciato, il succo di limone filtrato, il sale e quattro cucchiai di olio. Frullate in modo da ottenere una salsa omogenea.

Terminata la cottura del coniglio, toglietelo dal forno e fate riposare per qualche minuto prima di tagliare a fette e servire il coniglio con la salsa al prezzemolo. Buon appetito.

In alternativa vi consiglio di provare il polpettone di coniglio al forno.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/518476975834118576/

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ultimo aggiornamento: 11-03-2018

Elisa Melandri

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