La frutta secca è protagonista nella realizzazione dei roll di pollo ai sapori d’autunno !
I roll di pollo con frutta secca, prugne e albicocche sono un secondo davvero sfizioso per un pranzetto autunnale.
Un ripieno succoso dalle note calde e avvolgenti in abbinamento ad una fresca insalata e mele, un connubio perfetto che lascerà i vostri ospiti piacevolmente stupiti.
Clicca qui per vedere la Video Ricetta realizzata da Valentina Pozzato
DIFFICOLTA’: 3
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI:* 4 persone*
- 8 fette di petto di pollo
- 100 gr di prugne secche
- 100 gr di albicocche secche
- una manciata di frutta secca in guscio
- ½ bicchiere di vino bianco
- 100 gr di insalata misticanza
- 1 mela granny smith
- glassa di aceto balsamico
- olio evo
- salvia
- rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri roll di pollo ai sapori d’autunno con insalata misticanza e mele verdi iniziate ad ammorbidire le prugne e le albicocche in acqua per circa una mezz’ora, successivamente scolatele, asciugatele e tritatele grossolanamente a coltello con la frutta secca in guscio.
Con il batticarne rendete sottili le fette di petto di pollo, cospargetele con il trito di erbe aromatiche e farcite ogni fetta con il composto di frutta secca. Arrotolate ogni singola fetta su se stessa aiutandovi con della pellicola trasparente da cucina facendo attenzione a legare accuratamente le due estremità.
Immergete i rotoli in abbondante acqua bollente e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Trascorso il tempo privateli della pellicola e saltate i roll di pollo in padella con un filo d’olio sfumandoli con il vino bianco fino a che non saranno dorati da tutti i lati, aggiustate di sale e pepe.
Tagliateli a metà per trasversale nel senso della lunghezza o a fettine di circa 1 cm.
Sciaquate bene la mela, eliminate il torsolo e tagliatela a fettine sottili.
In una ciotola capiente mettete la misticanza, la mela tagliate a fette e condite con l’emulsione di olio e sale mescolando bene.
Servite i roll di pollo ai sapori d’autunno con insalata misticanza e mele verdi guarnendo il piatto con qualche goccia di glassa di aceto balsamico.
BUON APPETITO!