Prepariamo i rosti di patate in friggitrice ad aria con una ricetta facile e veloce, croccanti fuori e morbidi dentro.
Se vi piace questo prodotto tipico, non potete rinunciare a provare i rosti di patate cotti in friggitrice ad aria. Si tratta di un piatto di origine svizzera, che prende il nome dai Rösti svizzeri. Si tratta di frittelle molto particolari, in cui l’ingrediente principale sono, appunto, le patate. Si preparano in pochi minuti e la cottura in friggitrice, oltre ad essere veloce, è assolutamente leggera. Privi di ulteriori grassi, perché è sufficiente solo un po’ d’olio, questi rosti sono croccanti fuori e morbidi dentro.
Preparazione della ricetta per i rosti di patate in friggitrice ad aria
- Per cominciare, dovete sbucciare le patate.
- Lavatele leggermente sotto acqua corrente, poi passate a grattugiarle, quando sono ancora crude, usando una grattugia a fori non molto larghi.
- Nel mentre, raccoglietele in una ciotola capiente.
- Mondate anche la cipolla e tagliatela a spicchi molto sottili; quindi, aggiungetela ai filamenti di patate.
- Insaporite con sale, pepe e aggiungete un filo di olio e il formaggio grattugiato.
- A questo punto, mescolate il tutto, per distribuire in maniera omogenea il condimento.
- Togliete la gratella presente nella friggitrice e ricoprite il suo cestello con un foglio di carta forno.
- Posizionate quattro coppapasta (o tanti quanti sono i rosti che volete preparare).
- Prelevate abbastanza composto con un cucchiaio e riempite ciascun coppapasta.
- Adesso, potete procedere con la cottura. Fate cuocere a 200°C per 15 minuti. Al termine, sono pronti per essere serviti.
Conservazione
Se avanzano, potete conservarli per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.
Scoprite tutti i segreti per fare delle patate fritte croccanti in friggitrice ad aria.
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