I rotolini di frittata al forno con formaggio fresco e prosciutto cotto sono davvero golosissimi.

I rotolini di frittata al forno con formaggio fresco e prosciutto cotto possono costituire un secondo piatto, un piatto unico o un antipasto, a seconda… della fame!

Si tratta di una base di frittata, cotta in forno per essere più leggera, e poi farcita con del semplice formaggio fresco (dalla robiola alla philadelphia, passando per ricotta e squacquerone) e dei pezzetti di prosciutto cotto.

Per rendere questo piatto più estivo potete decorarlo con un topping di pesto al basilico o di pesto alle zucchine, ma è una opzione, quindi facoltativa.

Leggi anche: Frittata light con cicorie e pomodori.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′-25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 uova
  • una manciata di parmigiano grattugiato
  • latte q.b.
  • formaggio spalmabile
  • qualche fetta di prosciutto cotto
  • sale
  • pepe
  • pesto per la decorazione (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri rotolini di frittata al forno con formaggio fresco e prosciutto cotto, cominciate a preparare la base di frittata.

Mescolate in una ciotola le uova, un po’ di latte (circa 3 cucchiai), il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato a piacere.

Rivestite una pirofila o un altro contenitore da forno con della carta da forno bagnata e strizzata bene bene. Versate il battuto di uova e infornate per circa 20-25 minuti a 180°, finché la frittata non sarà cotta.

Fate raffreddare la frittata e poi spalmatela con del formaggio fresco. Aggiungete del prosciutto cotto tagliato a listarelle o straccetti e arrotolate la frittata, dividendola poi in girelle.

Decorate con una spennellatina di pesto al basilico o di zucchine, giusto per dare una nota di freschezza.

Servite i vostri rotolini di frittata al forno con formaggio fresco e prosciutto cotto freddi.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 29-07-2015


Gli italiani preferiscono la verdura e la frutta: superato il consumo di carne

Crema di yogurt al miele con cereali e nocciole