I rotolini di frittata al forno con formaggio fresco e prosciutto cotto sono davvero golosissimi.

I rotolini di frittata al forno con formaggio fresco e prosciutto cotto possono costituire un secondo piatto, un piatto unico o un antipasto, a seconda… della fame!

Si tratta di una base di frittata, cotta in forno per essere più leggera, e poi farcita con del semplice formaggio fresco (dalla robiola alla philadelphia, passando per ricotta e squacquerone) e dei pezzetti di prosciutto cotto.

Per rendere questo piatto più estivo potete decorarlo con un topping di pesto al basilico o di pesto alle zucchine, ma è una opzione, quindi facoltativa.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′-25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 uova
  • una manciata di parmigiano grattugiato
  • latte q.b.
  • formaggio spalmabile
  • qualche fetta di prosciutto cotto
  • sale
  • pepe
  • pesto per la decorazione (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri rotolini di frittata al forno con formaggio fresco e prosciutto cotto, cominciate a preparare la base di frittata.

Mescolate in una ciotola le uova, un po’ di latte (circa 3 cucchiai), il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato a piacere.

Rivestite una pirofila o un altro contenitore da forno con della carta da forno bagnata e strizzata bene bene. Versate il battuto di uova e infornate per circa 20-25 minuti a 180°, finché la frittata non sarà cotta.

Fate raffreddare la frittata e poi spalmatela con del formaggio fresco. Aggiungete del prosciutto cotto tagliato a listarelle o straccetti e arrotolate la frittata, dividendola poi in girelle.

Decorate con una spennellatina di pesto al basilico o di zucchine, giusto per dare una nota di freschezza.

Servite i vostri rotolini di frittata al forno con formaggio fresco e prosciutto cotto freddi.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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