Ingredienti:
• 120 g di farina integrale
• 60 ml di acqua
• 10 ml di olio extravergine di oliva
• 1 pizzico di sale
• foglie di insalata q.b.
• pomodori secchi sott'olio q.b.
difficoltà: facile
persone: 2
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Rotolini di piadina farciti con insalata e pomodori sott’olio, perfetti da servire come antipasto sfizioso in occasione di un buffet salato o per un aperitivo informale tra amici.

I rotolini di piadina vegani sono un antipasto sfizioso e saporito, perfetto per chi vuole servire la piadina a mo’ di finger food. L’impasto base di queste piadine è preparato con farina integrale, acqua e olio di oliva, mentre l’impasto delle piadine romagnolo, generalmente, prevede l’uso dello strutto (inoltre in alcune ricette è prevista anche l’aggiunta del latte).

Le piadine preparate seguendo questa ricetta vanno stese molto sottili e in questo modo possono essere arrotolate facilmente. Ecco la ricetta passo per passo!

Rotolini di piadina veg
Rotolini di piadina veg

Preparazione: come fare i rotolini di piadina

  1. Per prima cosa dedicatevi alla preparazione dell’impasto della piadina: mettete la farina integrale, l’acqua, l’olio di oliva e il sale all’interno di una ciotola e impastate fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo.
  2. Coprite l’impasto con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare per una ventina di minuti.
  3. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, dividetelo in quattro parti uguali e stendetele con il matterello in modo da ottenere quattro dischi sottili.
  4. Fate cuocere le piadine vegane su di una padella antiaderente poi fatele raffreddare su di un canovaccio pulito.
  5. Farcite le piadine fredde con foglie di insalata bene lavate e asciugate e con i pomodori secchi sott’olio. Arrotolate e tagliate in modo da ottenere dei rotolini di piadina freddi.
  6. Conservateli in frigorifero fino al momento di servirli e… buon appetito!

Se avete problemi di intolleranze, potete provare anche la piadina senza glutine.

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TAG:
Cosa bolle in pentola Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 19-06-2020


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