Rotolo di coniglio ripieno

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Rolata di coniglio ripieno: un secondo piatto di carne farcito con salsiccia, pancetta e prosciutto cotto. Perfetto per il pranzo della domenica!

Se amate i secondi piatti di carne arrosto non potete perdervi la ricetta della rolata di coniglio ripieno arricchito con salsiccia, prosciutto cotto e pancetta. Per praticità vi consiglio di farvi disossare il coniglio dal vostro macellaio di fiducia. Servite l’arrosto con un contorno di verdure in insalata o grigliate o patate arrosto, ecco tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta della rolata di coniglio ripieno (per 4 persone)

  • 1 coniglio disossato
  • 2 fette di pancetta fresca
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 2 salsicce
  • aromi q.b.
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale q.b.
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla bianca o dorata
  • 1 carota
  • 50 g di burro
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

rolata di coniglio ripieno
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/210754457531899537/

Preparazione della ricetta del coniglio al forno

Iniziate stendendo bene il coniglio sul vostro piano di lavoro, insaporite la carne con gli aromi, distribuitevi sopra il prosciutto cotto, la pancetta fresca, la salsiccia sbriciolata e gli aghi di rosmarino. Arrotolate il coniglio partendo da uno dei due lati più lunghi. Chiudete il rotolo nella rete oppure fissatelo con lo spago da cucina.

Proseguite tritando sedano carota e cipolla, fate fondere il burro con un filo d’olio di oliva e versate il tutto in un pirofila. Aggiungete il rotolo di coniglio, lasciate insaporire per alcuni minuti poi trasferite il tutto in forno e fate cuocere a 180 °C per 40-50 minuti.

Ricordate di rigirare il rotolo di tanto in tanto in modo da ottenere una cottura omogenea da entrambi i lati. A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate riposare per qualche istante poi tagliate a fette e servite, buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare le sovracosce di coniglio al vino bianco e salsa gravy.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/210754457531899537/

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ultimo aggiornamento: 24-02-2018

Elisa Melandri

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