Zero idee per cena? Provate il rotolo di mozzarella farcito!

Ingredienti:
• 200 g di mozzarella
• rucola q.b.
• 200 g di pomodori
• 150 g di tonno sott'olio sgocciolato
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 2 min
kcal porzione: 140

Ingredienti e ricetta del rotolo di mozzarella farcita di tonno, rucola e pomodori: un piatto facile da fare, colorato ed estivo!

Quando il caldo la fa da padrone la soluzione migliore è servire piatti freddi e veloci da realizzare. Per questo motivo oggi vi spieghiamo come realizzare un gustoso rotolo di mozzarella ripieno con tonno e verdure. Ovviamente potete preparare il rotolo anche in anticipo in modo da averlo già pronto da servire per cena come secondo piatto o per i vostri antipasti estivi.

Tonno, pomodori freschi e rucola sono gli ingredienti utilizzati come ripieno del rotolo. Un connubio perfetto per una cena estiva fresca, ma allo stesso tempo invitante. Come vedrete in questa ricetta vi spiegheremo come preparare la sfoglia di mozzarella, ma se preferite una ricetta ancor più veloce potete acquistare le sfoglie di mozzarella già pronte all’uso. Non avete più scuse, ecco la ricetta giusta per voi!

rotolo di mozzarella
rotolo di mozzarella

Preparazione del rotolo di mozzarella ripieno

  1. Per prima cosa sgocciolate la mozzarella dall’acqua di conservazione, tagliatela a fette sottili e mettetela su un piatto foderato con carta forno. Passate per 2 minuti in forno a microonde alla temperatura di 800°W.
  2. Togliete la mozzarella dal microonde, trasferite le fettine su di un piano di lavoro e sempre su un foglio di carta da forno. Coprite con un altro foglio di carta forno e passatevi sopra con il mattarello, schiacciando delicatamente.
  3. In questo modo otterrete una sfoglia di mozzarella spessa circa 5 mm. Sgocciolate bene il tonno dall’olio di conservazione, lavate la rucola e asciugatela bene, poi tagliate i pomodori a fette sottili.
  4. Farcite la mozzarella con i pomodorini, il tonno e la rucola. Arrotolate la sfoglia aiutandovi con la carta da forno. Mettete in frigorifero e fate riposare per una mezz’oretta.
  5. Tagliate a fette e servite!

Per le vostre cene estive vi consigliamo anche la ricetta degli spiedini di mozzarella, melone e prosciutto.

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ultimo aggiornamento: 03-08-2019

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