Ingredienti:
• 250 g di bulgur precotto
• foglie di cavolo cappuccio q.b.
• 1 cipolla
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• 1 zucchina
• 1 peperone rosso
• peperoncino in polvere q.b.
• brodo vegetale q.b.
• olio extra vergine di oliva q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

Un piatto unico che farà contento chi vuole nutrirsi in modo sano: saccottini di cavolo cappuccio ripieni di bulgur piccante.

I saccottini di cavolo cappuccio ripieni di bulgur piccante sono una piccola prelibatezza da servire come piatto unico o come secondo piatto semplice.

Il bulgur, per quanti di voi ancora non lo conoscessero, è assolutamente da scoprire: chiamato anche grano spezzato, ha delle proprietà nutrizionali molto nobili, poiché è ricco di fibre alimentari, è una fonte di vitamine del gruppo B e di importanti elementi essenziali all’organismo come magnesio, ferro e zinco.

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Involtini di cavolo cappuccio ripieni
Involtini di cavolo cappuccio ripieni

Preparazione degli involtini di cavolo cappuccio ripieni di bulgur

  1. Cominciate dalla preparazione del bulgur. Innanzitutto, mettete a scaldare del brodo vegetale. Nel frattempo, lavate le verdure e poi tagliate alla julienne il peperone, a cubetti le zucchine e affettate la cipolla.
  2. In una casseruola, scaldate dell’olio evo, poi fate rosolare la cipolla e qualche istante dopo versate anche la zucchina e il peperone.
  3. Quando le verdure si saranno un po’ ammorbidite, aggiungete anche il bulgur precotto, il concentrato di pomodoro e qualche mestolo di brodo caldo, come se doveste fare un risotto.
  4. Aggiungete via via il brodo, man mano che il bulgur cuoce, poi speziate con del peperoncino in polvere, o della curcuma, e spegnete il fuoco.
  5. Sbollentate le foglie di cavolo cappuccio, in modo che siano morbide, e poi, dopo averle condite con del sale e dell’olio evo, farcitele con il risotto di bulgur e verdure.
  6. Servite i vostri saccottini di cavolo cappuccio ripieni di bulgur piccante.

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Conservazione

Questo secondo piatto facile e veloce, ma soprattutto veg e sfizioso, si conserva per circa 2 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 14-11-2021


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