I salatini con formaggio e aglio sono ideali per portare in tavola un antipasto vegetale e saporito

Con un formaggio saporito e uno spicchio di aglio, che servirà a dare un delicato e meraviglioso profumo, realizzerete un antipasto favoloso: i salatini con formaggio e aglio.

DIFFICOLTÀ 1

COTTURA 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE 5′

Ingredienti salatini con formaggio e aglio (4 persone)

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare integrale
  • 240 g di provola piccante
  • noce moscata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 presa di sale grosso
  • olio extra vergine d’oliva

10 ricette per tenersi in forma

Salatini con formaggio

Preparazione salatini con formaggio e aglio

Srotolate la pasta sfoglia già pronta adagiandola su una superficie comoda e cominciate a tagliare dei rettangoli di media grandezza, dovrebbero venirle 8 – per offrire 2 salatini con formaggio e aglio a ospite.

Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica.

Tagliate tutta la provola piccante in piccoli dadini e mettetela in una ciotola. Pulite l’aglio, apritelo per eliminare il suo cuore e tagliatelo a piccoli pezzi (o meglio ancora grattugiatelo) e unitelo al formaggio aggiungendo poca noce moscata grattugiata al momento e un filo di olio extra vergine. Girate per distribuire l’aglio e la spezia.

E ora la fase di farcitura, solo dopo aver bucherellato superficialmente con una forchetta ogni striscia di pasta pronta.

Distribuite equamente il formaggio al centro dei rettangoli di pasta sfoglia e poi chiudeteli a fagottino avendo cura di schiacciare i bene tutti i bordi con l’aiuto di una forchetta. Questo servirà a non far uscire il formaggio che si fonderà, scoprendo un cuore morbido e saporito.

Spennellate la superficie di ogni fagottino con poco olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale grosso poi distribuiteli, distanti tra loro, in una teglia ricoperta di carta forno e infornate.

Dopo circa 20′ i salatini con formaggio e aglio saranno pronti, dorati profumati e pronti mangiare: buon antipasto!

Se desiderate scoprire altre ricette per la preparazione casalinga di salatini gustosi, potreste provare Salatini al forno con salsa di pomodoro piccante

FOTO DA: PINTEREST

 

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 10-05-2017


Come fare il danubio di patate? A ogni boccone un’esplosione di gusto!

Plumcake salato alle zucchine: l’antipasto sfizioso