Come preparare i cristalli di sale al vino rosso, un insaporitore naturale, arricchito con timo e scorza di limone e perfetto per aromatizzare la carne. Ecco la preparazione passo per passo!

Oggi vi proponiamo la ricetta del sale al vino rosso, un insaporitore da preparare in casa con le proprie mani e con pochissimi ingredienti. Le spezie e le erbe aromatiche sono insaporitori che vengono utilizzati in moltissime preparazioni, Il sale al vino, ad esempio, è perfetto per insaporire le carni rosse e la selvaggina. Il sale aromatizzato preparato seguendo questa ricetta può essere utilizzato anche per regali e pensierini homemade. In questo periodo in cui si susseguono anche eventi come comunioni e cresime potete utilizzare questa preparazione anche come bomboniera personalizzata.

Ingredienti per la ricetta del sale grosso al vino rosso (per 4 persone)

  • 300 g di sale grosso
  • 1  bicchiere di vino rosso
  • 3 rametti di timo
  • scorza di limone non trattato q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Sale al vino rosso
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/73816881370859252/

Preparazione del sale viola aromatizzato al vino rosso

Per prima cosa mettete il sale in una ciotola con un rametto di timo. Bagnate con il vino rosso e lasciate insaporire almeno per un’ora. Trascorso il tempo di riposo scolate il sale aiutandovi con un colino e senza buttare via il vino. Distribuite il sale su di una teglia foderata con carta da forno, aggiungete anche un rametto di timo e parte della scorza di limone.

Infornate in forno già caldo a 50 °C fino a quando il sale non risulterà ben asciutto. Togliete il rosmarino, aggiungete il resto del limone e altro timo spezzettato. Con il vino avanzato potete insaporire altri 300 grammi di sale grosso.

Trasferite il sale aromatizzato in vasetti di vetro a chiusura ermetica, chiudete bene e conservate in dispensa fino al momento dell’utilizzo.

Se preferite potete preparare il sale al sedano.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/73816881370859252/

Il ricettario d’autunno per piatti gustosi e profumati


Ricetta biscotti con farina di kamut senza uova e burro

Pasta fresca alla barbabietola rossa