Prepariamo oggi un secondo piatto eccellente e raffinato ma semplice da realizzare: salmone e broccoletti in salsa vellutata.

Gustiamo oggi salmone e broccoletti in salsa vellutata, da abbinare ad un vino bianco lievemente acidulo come il Riesling dell’Alto Adige.

Una ricetta sicuramente che non richiederà molto tempo per essere preparata, ma di certo il sapore potrebbe non piacere a tutti. Si tratta infatti di un secondo piatto molto raffinato che unisce il sapore di un pesce tipico dei mari del nord ai broccoletti, verdura comune nel nostro Paese.

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Mettiamoci ai fornelli e prepariamo questo delizioso secondo piatto!

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 32′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 700 gr di salmone fresco a fette
  • 300 gr di broccoletti
  • 70 gr di burro
  • 5 cucchiai di farina
  • 1 dado di pesce
  • 1 grattata di noce moscata
  • 2 spolverate di pepe
  • 2 cucchiai di sale grosso
  • 2 pizzichi di sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro piatto di salmone e broccoletti in salsa vellutata, eliminate la pelle e la lisca centrale alle fette di salmone, tagliate la polpa a dadi di 1,5 cm, togliete le piccole lische. Potete usare un coltello o delle piccole forbici per questo. Staccate le cime dei broccoletti dai gambi. Lavatele e scolatele. Portate a bollore in una pentola 2 litri di acqua con sale grosso, cuocetevi i broccoletti per 10 minuti. Scolateli e passateli in una ciotola di acqua fredda. Poi scolateli ancora.

Portate a bollore 1/2 litro di acqua e scioglietevi il dado, facendo raffreddare. Fondete 50 gr di burro in un tegame, unite la farina ed il brodo freddo per fare la salsa vellutata (per i piatti a base di pesce usate il brodo vegetale da portare a ebollizione con gli altri ingredienti per ottenere la vostra salsa).

Salate, pepate e insaporite con la noce moscata. Sciogliete in una padella il burro rimasto, cuocetevi il salmone per 5 minuti a fuoco vivo. Mescolate, salate e pepate.

Unite i broccoletti, fate insaporire per 1 minuto e aggiungete la vellutata. Scaldate quasi fino a bollore, servite in un piatto da portata.

Potete anche optare per una variante con gamberetti e asparagi. In questo caso sgusciate 400 gr di code di gamberetto, eliminate il filetto intestinale con la punta di un coltellino. Cuocetele per 3 minuti in 20 gr di burro.

Unitevi le punte ottenute da 300 gr di asparagi. Aggiungete la salsa vellutata e servite in tavola il vostro piatto di salmone e broccoletti in salsa vellutata.

FONTE FOTO: PINTEREST

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ultimo aggiornamento: 29-11-2016


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