Ingredienti
Ingredienti e ricetta per realizzare una saporita salsa di verdure per crostini, un’idea originale per arricchire i vostri buffet in modo sano e genuino!
Tartine, vol au vent e rustici di ogni tipo, non mancano mai sui tavoli dei buffet o degli aperitivi. Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un’ottima salsa di verdure per crostini, molto semplice e perfetta da spalmare direttamente sul pane. Gli ingredienti base di questa ricetta sono pomodori, peperoni, carote, zucchine e melanzane che, grazie all’aggiunta degli aromi diventano belle saporite.
L’unica accortezza da tenere a mente è ricordare che in questo caso le verdure dovranno cuocere fino a quando il liquido rilasciato durante la cottura non risulterà assorbito. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta!
Preparazione della salsa alle verdure per crostini
Per prima cosa lavate per bene tutte le verdure poi asciugatele. Mondate le zucchine, tagliatele a metà e svuotatele leggermente aiutandovi con un cucchiaino o uno scavino. Tagliate il picciolo delle melanzane poi privatele della buccia. Fate la stessa cosa anche con le carote. Tagliate la calotta dei peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semi e i filamenti interni.
Sbollentate i pomodori in acqua bollente per un minuto, sollevateli con una schiumarola e sbucciateli. A questo punto tritate il sedano con la cipolla e il basilico e tagliate a dadini tutte le verdure. Versate un paio di cucchiai di olio sul fondo di un tegame dai bordi bassi o di una padella.
Mettete sul fuoco, aggiungete il peperoncino tritato finemente, le verdure e il trito aromatico. Insaporite con un po’ di sale, socchiudete con il coperchio e fate cuocere a fiamma medio bassa fino a quando il composto non risulterà ben asciutto.
Se vi piacciono le salse per crostini vegetariane, vi consigliamo anche la ricetta dell’hummus di pomodori secchi.