Quando l’estate e la voglia di qualcosa di fresco chiamano… rispondete con un bel tonno con pesto di mandorle e menta!

Il tonno con pesto di mandorle e menta è un piatto davvero estivo. Difatti è proprio nelle stagioni calde che la voglia di pesce aumenta e quindi arriva “in soccorso” di pranzi o cene il tonno fresco, tagliato a bistecchine da grigliare e poi da condire con questo fantastico pesto dal sapore freschissimo! Provare per credere…

DIFFICOLTÀ: 1

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 tranci di tonno fresco
  • 50 gr di mandorle senza pellicina
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • una bella manciata di foglie di menta fresca
  • 1 limone non trattato
  • semi di papavero o semi di sesamo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro tonno con pesto di mandorle e menta, iniziate dalla preparazione del pesto, con cui andrete a spennellare le vostre “bistecchine” di tonno ripassato in piastra.

Inserite in un mixer le mandorle prive di pellicina, il pezzo di parmigiano reggiano (se preferite un tocco ancora più forte e sapido potete sostituire il parmigiano con del pecorino romano), una manciata di foglie di menta fresca ben lavate e tamponate. Mixerate con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva per emulsionare il tutto, aggiungendo anche il succo di un limone di cui prima avrete provveduto a grattugiare la scorza.

Panate i trancetti di tonno fresco nei semi di sesamo o di papavero e nella scorza di limone. Ungete una piastra o una padella antiaderente con dell’olio extra vergine di oliva. Cuocete da ambo i lati, mantenendo i trancetti rosati. Una volta cotto, spennellate il tonno con il pesto preparato prima.

Servite il vostro tonno con pesto di mandorle e menta.

Per chi ama tanto il pesce, sarà gustoso anche il filetto di tonno fresco alla piastra con zucca in padella

BUON APPETITO!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 16-07-2016


Foresta nera al cucchiaio, con ciliegie e crema

Riso basmati con pollo alla crema di piselli e yogurt

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti