Ingredienti
Prepariamo le scaloppine alla senape, un secondo piatto a base di carne tenera e arricchita con una salsa speciale.
Le scaloppine alla senape sono un buonissimo secondo piatto di carne, da servire in qualsiasi occasione: la ricetta è davvero semplice e veloce, richiede pochi minuti di preparazione e cottura. Tra i consigli migliori, per preparare un piatto perfetto, c’è quello di prestare attenzione alla cottura della carne, che deve essere morbida e non troppo stopposa. Ad arricchire le fette di carne di vitello ci pensa la salsa alla senape; questo condimento ha un retrogusto particolare, leggermente aspro e piccante. Insomma, la loro bontà non si può descrivere, ma è tutta da assaggiare!
Preparazione della ricetta per le scaloppine alla senape
- Dopo aver sistemato la carne, versate la farina in una ciotola.
- Passate ciascuna fettina di carne nella farina, infarinandole leggermente. Man mano, poggiatele su un piatto.
- Prendete un tegame e versate all’interno l’olio a filo e il burro.
- Mettete a scaldare sul fornello e aggiungete le fettine.
- A questo punto, fate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti; a metà cottura, rigiratele sull’altro lato.
- Quando la carne è ben dorata, ma ancora morbida, potete insaporire con un po’ di sale. Quindi, trasferite la carne su un piatto.
- Al fondo di cottura, aggiungete un paio di cucchiai di acqua calda e la senape, mentre cuoce a fuoco basso.
- Mescolate bene e fate sciogliere per amalgamare tutti i sapori.
- Aggiungete il prezzemolo tritato e spegnete.
- Alla fine, impiattate la carne e ricopritela con la salsa.
Conservazione
Le scaloppine alla senape sono un secondo piatto sfizioso e particolare. Il consiglio migliore è quello di consumarle al momento.
Provate il gusto sfizioso delle scaloppine al limone.