Scaloppine di seitan all’uva

Un secondo piatto ideale per il giorno della Befana (ma non solo!) con amici e parenti, vegani e non: le deliziose scaloppine di seitan all’uva.

chiudi

Caricamento Player...

Ecco per voi le sfiziose scaloppine di seitan all’uva, un secondo piatto a dir poco gustoso che piacerà a tutti i vostri amici vegani e non. Vediamo insieme come prepararle.

Ingredienti per le scaloppine di seitan all’uva (per 4 persone)

  • 240 gr seitan al naturale
  • 10 gr di bacche di goji
  • 20 acini d’uva bianca o 100 gr di succo d’uva
  • 1/2 porro
  • Rosmarino fresco
  • Erbe aromatiche provenzali q.b.
  • Farina di riso q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Scaloppine al seitan e uva
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/12877548911059463/

Preparazione delle scaloppine di seitan all’uva

Per preparare le scaloppine di seitan all’uva, come prima cosa prendete il rosmarino fresco e unitelo ad un cucchiaio di erbe provenzali. In un contenitore capiente, mescolate le erbe alla farina di riso. Mettete da parte un po’ di rosmarino per decorare il vostro piatto alla fine.

A parte, con una centrifuga o uno schiacciapatate, togliete il succo dagli acini di uva. Se non avete la frutta fresca, potete utilizzare il succo di uva che comunemente trovate nei negozi biologici.

Ora tagliate il seitan dello spessore di circa 5 mm e passatelo nel mix di farina e spezie per potere impanare molto bene ogni singola fettina. Fate bene aderire la farina al seitan. In un tegame mettete a scaldare un filo d’olio e fate saltare il porro tagliato a rondelle e le bacche di goji. Quando il porro si è colorito, aggiungete le fettine di seitan e dopo un po’ il succo di uva.

Continuate a cuocere a fiamma media per circa 10 minuti e aggiungete poca acqua calda se il succo si asciuga troppo. Aggiungete sale e pepe e il trito di rosmarino.

Gustate anche la buonissima carbonara vegana, un piatto da far leccare i baffi.

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/12877548911059463/

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!