Ingredienti:
• 500 g di farina 00
• 180 g di zucchero
• 2 uova
• 1 pizzico di sale
• 90 ml di olio evo
• 40 ml di latte
• 1 bustina di lievito
• zuccherini q.b.
• 7 uova sode
difficoltà: facile
persone: 7
preparazione: 15 min
cottura: 25 min

Come si preparano le scarcelle in friggitrice ad aria: il dolce pasquale con le uova sode.

Le scarcelle sono un dolce tipico della Pasqua pugliese che devono il loro nome alla tradizionale forma a ruota. Oggi in realtà è possibile trovarle anche in sembianza diverse, solitamente tutte inerenti il tema pasquale, come pulcini e coniglietti. Questi deliziosi biscotti possono essere cotti anche in maniera alternativa e noi abbiamo sperimentato le scarcelle in friggitrice ad aria.

Come forma abbiamo scelto la classica perché amiamo mantenerci vicini alla tradizione e lo stesso vale per la decorazione: un uovo e codette di zucchero. Vediamo quindi come procedere nella realizzazione di questo dolce pasquale.

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

scarcelle in friggitrice ad aria
scarcelle in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta delle scarcelle in friggitrice ad aria

  1. La preparazione delle scarcelle è davvero semplice. Riunite in una ciotola (o se siete pratici anche sulla spianatoia) la farina, lo zucchero, il lievito, 1 pizzico di sale, l’olio, le uova e il latte e impastate fino a ottenere un panetto omogeneo.
  2. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per un’ora.
  3. Dividetelo poi in 8 parti e tenetene una da parte. Date alle altre la forma di un filoncino e chiudetela a ciambella.
  4. Posizionate un uovo sodo quindi dall’impasto tenuto da parte ricavate dei filoncini più piccoli e utilizzatene due per scarcella per creare la gabbia dell’uovo.
  5. Decorate con gli zuccherini e cuocete a 160°C per 20-25 minuti. Lasciatele raffreddare completamente prima di servirle.

Se cercate altre ricette di Pasqua vi consigliamo di provare i biscotti di Pasqua decorati, semplicissimi da realizzare e ottimi da cuocere in friggitrice ad aria.

Conservazione

Le scarcelle si conservano per oltre una settimana in un sacchetto di carta o di plastica.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Pasqua

ultimo aggiornamento: 25-03-2024


Come preparare la pasta frolla per pastiera

Come cucinare gamberoni, scampi e gamberi in padella: le ricette e i segreti degli chef!

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti