Una ricetta di ispirazione britannica: scones con formaggio Gouda ed erbe.
Un aperitivo all’insegna del gusto con gli scones con formaggio Gouda ed erbe che racchiudono in sè tanti sapori.
Gli scones, tradizionali nella cucina irlandese e inglese, sono una specie di panini, che si possono farcire a piacimento, ma in questo caso hanno già in sè la farcitura, ovvero delle erbe aromatiche e del formaggio Gouda (simile alla fontina).
Questi scones possono essere serviti così come sono, oppure saranno squisiti anche con del salmone o dei salumi come prosciutto, speck, salame e mortadella.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 15′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 300 gr di farina
- 200 ml di latte
- 140 gr di formaggio Gouda
- 75 gr di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito
- 2 cucchiaini rasi di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- timo secco
- prezzemolo fresco tritato
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri scones con formaggio Gouda ed erbe, per prima cosa dovete mischiare i solidi, quindi la farina, il sale, lo zucchero, il lievito e le erbe tritate (prezzemolo e timo).
A questo punto potete incorporare il burro, che avrete fatto ammorbidire fuori dal frigorifero per un paio di ore. Lavorate con uno sbattitore elettrico, e poi unite anche il latte, versandolo a filo.
Incorporate al composto anche il formaggio Gouda – o fontina – che avrete precedentemente grattugiato.
Infarinate leggermente il piano da lavoro e impastate il tutto per una decina di minuti, in modo che possiate inglobare aria nella pasta, passaggio necessario per la lievitazione.
Lasciate riposare l’impasto per un’ora circa e poi stendetelo e formate gli scones con uno stampo tipo tagliabiscotti. Spennellate ciascuno scones con l’uovo sbattuto e poi infornate per circa 15 minuti a 180°.
Servite i vostri scones con formaggio Gouda ed erbe dopo che si saranno raffreddati su una gratella.
Un antipasto simpatico con i panini maialino
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr
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