Ricetta del semifreddo al fondente: il dolce al cioccolato per San Valentino
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Dessert al cioccolato di San Valentino: un semifreddo… romantico!

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 5 min
Semifreddo al cioccolato

Ingredienti

  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di lamponi
  • 50 g di zucchero
  • 2 tuorli d'uovo
  • 5 g di gelatina in fogli

Semifreddo al fondente di San Valentino: un dessert a forma di cuore cioccolatoso che vi farà innamorare del vostro partner!

Sarà facile lasciarsi conquistare dal semifreddo al fondente di San Valentino, un dolce fine pasto che sarà a dir poco perfetto per il gran finale di un pranzo o di una cena romantica. Be’, magari non a lume di candela, altrimenti il semifreddo… si riscalderà!

Scherzi a parte, per realizzare questo dessert saranno necessari degli stampini a forma di cuore (quelli in silicone andranno benissimo), sennò che San Valentino sarebbe? Andiamo a vedere tutti gli ingredienti che ci serviranno per preparare questo fantastico dolce al cioccolato!

Semifreddo al cioccolato
Semifreddo al cioccolato

Preparazione del semifreddo al cioccolato fondente

  1. Per preparare il vostro semifreddo al fondente di San Valentino, per prima cosa mettete in ammollo i fogli di gelatina, in acqua fredda, per circa 10 minuti.
  2. Sciacquate i lamponi e poi versateli in un pentolino dal fondo antiaderente insieme allo zucchero semolato e a un goccio d’acqua. Portate sul fuoco dolce, unendo anche la gelatina ben strizzata, finché i frutti non avranno creato una sorta di marmellatina.
  3. Fate a pezzetti il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Incorporate al cioccolato fuso la salsina di lamponi e i due tuorli d’uovo. Mescolate e lasciate raffreddare il tutto completamente.
  4. A parte, montate a neve la panna fresca, e poi unitela al composto ormai freddo, mescolando molto delicatamente con una spatolina, dall’alto verso il basso per non rischiare di smontare il tutto.
  5. Versate il composto in stampini a forma di cuore, e conservate in frigorifero per tutta la notte.
  6. Rovesciate il semifreddo al fondente di San Valentino su un piattino e se volete decoratelo con della salsina ai lamponi, oppure del gelato o della panna montata. Buon appetito!

Se vi è piaciuta la ricetta del semifreddo al cioccolato fondente, scoprite il video della preparazione.
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Provate anche il nostro menù di San Valentino e i nostri dolci di San Valentino.

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ultimo aggiornamento: 1 Febbraio 2021 8:56

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