Il semifreddo all’ananas con fragole è una golosità da preparare in poco tempo e con grande soddisfazione.

Il semifreddo all’ananas con fragole è un dessert ideale per un fine pranzo o dopo una ricca cena, perché rinfresca e ha una consistenza leggerissima, che si scioglie sul palato.

D’estate è l’ideale, anche per gustare qualcosa di buono ma senza appesantirsi troppo. Provate questa ricetta e fateci sapere!

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′ (escluso tempo in freezer)

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di polpa di ananas
  • 500 ml di panna liquida
  • 250 gr zucchero semolato
  • 1 tazzina di succo d’ananas
  • 8 fragole
  • 1 cucchiaio di brandy
  • qualche foglia di menta per decorare

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro semifreddo all’ananas con fragole, frullate la polpa di ananas e ponetela in un pentolino dal fondo antiaderente: ponete sul fuoco insieme allo zucchero semolato. Fate riscaldare il tutto e mescolate di continuo.

Spegnete il fuoco e versate nel composto un cucchiaio di brandy e il succo di ananas, che avrete ottenuto quando avete tagliato l’ananas. Montate la panna liquida e incorporatela al resto.

Versate in degli stampini per semifreddi singoli di stagnola o silicone, e riponete in freezer per qualche ora. Decorate con delle fragole tagliate a spicchi o fettine e qualche foglia di menta.

Servite il vostro semifreddo all’ananas con fragole appena uscito dal freezer.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 03-07-2015


Fusilli al radicchio e ceci all’aroma di noce

Sogliola allo zenzero profumata al limone

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti