Sfogliatine con cavolo rosso: la ricetta per antipasti sfiziosi
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Antipasti
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Fragranti sfogliatine con cavolo rosso: ideali come stuzzichini per aperitivi

  • facile
  • 6
  • 60 min
  • 45 min
Sfogliatine con cavolo rosso

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 400 g di cavolo verza rosso
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
  • 1 cipolla rossa
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 250 ml di succo di mela
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • prezzemolo q.b.
  • mandorle a lamelle q.b.

Come di preparano le sfogliatine con cavolo rosso? Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare un antipasto elegante e raffinato!

Un base di fragrante pasta sfoglia e una farcitura di cavolo e formaggio morbido, basta poco per descrivere le sfogliatine con cavolo rosso, un antipasto elegante e adatto da servire in occasione di una cena in famiglia. Ecco la ricetta!

Sfogliatine con cavolo rosso
Sfogliatine con cavolo rosso

Preparazione delle tartellette con crema di cavolo rosso

Per prima cosa lavate e mondate il cavolo rosso, asciugatelo e tagliatelo a listarelle, poi sbucciate e tritate la cipolla. Versate un filo d’olio sul fondo di una padella, aggiungete la cipolla, mettete sul fuoco e lasciate rosolare per qualche istante poi aggiungete il cavolo. Insaporite con sale e pepe, aggiungete il succo di mela, l’aceto, socchiudete con il coperchio e fate cuocere fiamma bassa per 20 minuti. A cottura ultimata spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Sgocciolate il cavolo ormai freddo, versatelo nel boccale del frullatore poi aggiungete anche il formaggio morbido e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Se necessario aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura. Insaporite con sale e pepe.

Srotolate la pasta sfoglia e con un’apposita formina ricavate tanti dischetti con cui andrete a foderate degli stampini per crostatine. Bucherellate la base della sfoglia, farcite con la crema e infornate a 180°C per 25 minuti. A cottura ultima togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di decorare con le mandorle e il prezzemolo. Servite.

Un’idea in più: con gli stessi ingredienti potete preparare un’ottima torta salata con verza rossa utilizzando il rotolo di sfoglia per intero.

In alternativa potete preparare gli gnocchi con cavolo e cicoria.

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ultimo aggiornamento: 14 Dicembre 2018 19:13

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