Sfoglie dolci con datteri: ricetta con pasta sfoglia e datteri secchi
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
0/5 (0 Recensioni)

Sfogliette caramellate con crema di datteri e coriandoli di mandorla

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 20 min
sfoglie dolci con datteri

Sfoglie dolci con datteri: per chi vuole preparare un dolcetto velocissimo e diverso dal solito. Ecco tutti i passaggi della preparazione!

Oggi vi proponiamo una ricetta per riutilizzare in modo pratico e alternativo i datteri secchi che vi sono avanzati dopo le feste: le sfoglie dolci con datteri, arricchite con mandorle su una fragrante base di pasta sfoglia.

Questi dolcetti sono perfetti da servire come fine pasto col caffè o come merenda insieme ad una bella tazza di latte fumante. Cosa aspettate a provarli? Vi consiglio di conservare le sfoglie dolci in un contenitore ermetico o in una scatola di latta per 2-3 giorni al massimo!

Ingredienti per preparare le sfoglie dolci con datteri (per 4 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 uova
  • 15 gr di farina
  • 100 gr di datteri secchi
  • 1 cucchiaio di nocciole tritate
  • 50 gr di zucchero
  • mandorle a lamelle q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

sfoglie dolci con datteri
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/510595676481792889/

Preparazione dei dolci di pasta sfoglia e datteri

Per preparare le sfoglie dolci con datteri e mandorle iniziate sbattendo le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Proseguite aggiungendo i datteri tritati e privati del seme centrale poi unite le nocciole e la farina. Mescolate delicatamente in modo da amalgamare tutti gli ingredienti poi srotolate la pasta sfoglia.

Con una formina taglia pasta o con un bicchiere realizzate dei dischetti di pasta sfoglia, farcitegli con il mix di datteri e uova e decorate con le mandorle a lamelle.

Trasferite i dischetti farciti su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti o quanto basta per far dorare la pasta sfoglia. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare i dolcetti su di una gratella prima di servirli.

In alternativa vi consiglio di provare i datteri ripieni di ricotta e mandorle.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/510595676481792889/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 22 Gennaio 2018 11:44

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Brie in crosta di speck e pasta sfoglia