Sformati di polpa di granchio e alici con rucola

Un secondo piatto o un antipasto diverso dai classici? Vi suggeriamo gli sformati di polpa di granchio e alici con rucola.

Si presentano in modo grazioso e sono anche ottimi gli sformati di polpa di granchio e alici con rucola. Si tratta di piccoli tortini preparati con la polpa di granchio già pronta in scatola e delle alici sottolio che aggiungono una nota di sapore più forte.

Per accompagnare il tutto, della semplice insalata di rucola, aromatica e fresca.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di polpa di granchio
  • 4 filetti di alici (acciughe) sottolio
  • 8 crackers, circa
  • 1 uovo
  • qualche foglia di basilico
  • 1/2 limone (succo)
  • maionese q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • rucola per accompagnare
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri sformati di polpa di granchio e alici con rucola, scolate la polpa di granchio. Scaldate poco olio evo in una capiente padella, poi fate sciogliere i filetti di acciughe sottolio, finché non saranno sfatte. Unite anche la polpa di granchio scolata e fate rosolare, aggiustando di sale. Fate raffreddare.

Versate questo composto in una terrina, e poi mescolate insieme a 1 uovo grande e a un po’ di maionese. Aggiungete anche un trito di crackers e il succo di mezzo limone. Aromatizzate con qualche foglia di basilico sminuzzata al coltello o a mano.

Ungete con olio extra vergine di oliva degli stampini e spolverizzate con un po’ di cracker ridotti in polvere. Versate il composto e poi infornate a 180° per pochi minuti, in modo da far rapprendere l’uovo.

Rovesciate lo sformatino sul piatto e accompagnate con una insalata di rucola fresca condita con olio evo.

Servite i vostri sformati di polpa di granchio e alici con rucola.

Provate anche il granchio alla thailandese

BUON APPETITO!

“Crab Cake- Benny’s Chop House” by Benny’s Chop House, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 23-05-2016

Caterina Saracino

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