Lo sformato di carote con broccoletti: un piatto primaverile e leggero
Una ricetta per cucinare le carote in modo diverso, per preparare un secondo piatto tutto vegetariano semplice ma appetitoso, ideale per chi vuole restare leggero senza rinunciare al gusto: ecco a Voi lo sformato di carote con broccoletti.
Leggi anche: zucchine con salsa olandese al formaggio
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA:Â 60′
TEMPO di PREPARAZIONE:Â 90′
INGREDIENTI: *6Â PERSONE*
- 600 gr di carote
- 250 ml. di latte
- 30 gr. margarina
- 50 gr. farina bianca
- 30 gr. parmigiano grattugiato
- 3 uova
- sale
- pan grattato
- noce moscata
- 200 gr. cimette di broccoli
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro sformato di carote con broccoletti, spuntate le carote alle estremità , raschiatele, lavatele e lessatele in acqua salata. Quando saranno morbide scolatele e passatele al setaccio.
Trasferite il passato in un tegame nel quale avrete sciolto la margarina, lasciate insaporire per 5 minuti poi aggiungete la farina e il latte versato poco alla volta. Cuocete per un quarto d’ora mescolando di tanto in tanto. Togliete il passato dal fuoco ed insaporitelo con il formaggio grattugiato, aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di noce moscata e uno di pepe.
Lasciate raffreddare quindi incorporate le uova precedentemente sbattute, una alla volta. Mescolate per qualche minuto quindi versate il composto in uno stampo unto di margarina e spolverato di pangrattato.
Cuocete lo sformato a bagnomaria in forno per 1 ora circa a 200°. Nel frattempo lavate le cimette di broccoli, lessatele in acqua salata, e trasferitele in una ciotola. Togliete lo sformato dal forno e lasciate intiepidire.
Servite il vostro sformato di carote con broccoletti rovesciando lo sformato sul piatto da portata guarnendolo tutt’intorno con le cimette dei broccoli.
BUON APPETITO!