Un piatto di spaghetti al pesto cucinato in modo diverso e originale.
Ah la pasta! Quale piatto può sempre mettere d’accordo tutta la famiglia se non una bella porzione di spaghetti! Con la ricetta degli spaghetti al pesto di olive e pomodori fritti riuscirete a combinare semplicità e originalità allo stesso tempo utilizzando ingredienti semplici ma amati da tutti.
DIFFICOLTA’: 2
COTTURA: 30’
TEMPO di PREPARAZIONE: 45’
INGREDIENTI: *6 PERSONE*
- 500 gr di spaghetti
- 400 gr di pomodori
- 100 gr di olive verdi senza nocciolo
- 50 gr di pinoli
- 50 gr parmigiano grattugiato
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- una manciata di prezzemolo
- farina bianca q.b
- olio per friggere
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri spaghetti al pesto di olive e pomodori fritti sbollentate i pomodori in acqua, scolateli, pelateli e tagliateli a fettine cercando di eliminare i semi. Fateli scolare su carta assorbente cambiandola spesso per eliminare il liquido in eccesso, dopodiché metteteli in frigorifero.
Preparate il pesto mettendo nel mixer il prezzemolo, le olive, i pinoli e un pizzico di sale tritando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo al quale aggiungerete il parmigiano e a poco a poco l’olio mescolando a mano.
Scaldate l’olio per friggere in un padella. Infarinate le fettine di pomodoro e friggetele nell’olio bollente fino a farle diventare croccanti, quindi adagiatele su carta assorbente e fatele riposare.
Nel frattempo cuocete in acqua bollente salata gli spaghetti al dente, scolateli e mescolatevi il pesto di olive.
Servite i vostri spaghetti al pesto di olive su un piatto da portata ricoperto con le fettine di pomodoro fritto.
BUON APPETITO!
Iscriviti alla newsletter di Primo Chef per scoprire le nuove ricette, i consigli e le novità. Prima di tutti.
Riproduzione riservata © 2023 - PC