Come preparare i sofficini senza burro cotti al forno

I sofficini senza burro sono una variante della ricetta tradizionale. Ottimi al forno, vediamo come preparare questa ricetta in versione light.

I sofficini sono senza dubbio uno dei piatti più amati dai bambini. Probabilmente anche voi li avete sempre acquistati nel reparto surgelati senza sapere che in realtà preparare i sofficini senza burro è davvero semplice. Inoltre possono essere cotti al forno e farciti con il ripieno che preferite.

Potete congelare i sofficini fatti in casa sia prima che dopo la cottura: in questo modo avrete un piatto pronto per essere passato al forno che vi salverà la cena. Ricordate inoltre che i sofficini  possono essere preparati anche nella versione senza latte semplicemente utilizzando una bevanda vegetale non zuccherata a scelta. Vediamo insieme come prepararli!

Ingredienti per i sofficini senza burro fatti in casa (per 4 persone)

  • 250 ml di Latte
  • 250 g di Farina
  • 1 cucchiaio di Olio
  • 100 g di Salsa di Pomodoro
  • 100 g di Mozzarella per pizza
  • Origano
  • 1 Uovo
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi per friggere

DIFFICOLTA‘: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

sofficini senza burro
sofficini senza burro

Come preparare i sofficini senza burro al forno

Come prima cosa scaldate il latte e l’olio con un cucchiaino di sale grosso. Portate a bollore, quindi togliete dal fuoco e aggiungete la farina, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno. Rimettete sul fuoco e sempre mescolando cuocete finché non noterete che nella padella si forma una patina bianca.

Trasferite su una spianatoia, lavorate velocemente dando la forma di un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo raffreddare completamente.

Nel frattempo prepariamo il ripieno: in un robot da cucina frullate a intermittenza la mozzarella con l’origano e un pizzico di sale. Dovrà risultare un composto piuttosto asciutto.

A questo punto prendere l’impasto e stendetelo fino allo spessore di 2-3 mm. Con un coppapasta del diametro di 10 cm ricavate dei cerchi. Adagiate al centro di ciascuno un cucchiaio di ripieno, quindi richiudete a mezzaluna sigillando bene i bordi.

Sbattete l’uovo con un pizzico di sale, passateci i sofficini quindi impanateli con il pangrattato. Friggeteli in un dito di olio 2 minuti per lato oppure infornate a 180°C per 15 minuti dopo averli spruzzati con un filo di olio.

Provate anche la ricetta dei sofficini vegan!

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ultimo aggiornamento: 09-01-2019

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