Ricetta dei sofficini senza glutine fatti in casa: sfiziosi!

Sofficini senza glutine, filanti e sfiziosi

Sofficini senza glutine con ripieno di spinacini filanti: gli ingredienti e tutti i passaggi per preparare un secondo piatto sfizioso e perfetto per tutta la famiglia!

Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare i sofficini senza glutine, fagottini sfiziosi e adatti anche per chi è intollerante al glutine. Di seguito trovate la versione con ripieno di spinacini e parmigiano, un’ottima idea per far mangiare le verdure anche ai più piccoli che non sempre le apprezzano. In alternativa a questo ripieno però potete scegliere quella che preferite.

Ingredienti per la ricetta dei sofficini senza glutine (per 4 persone)

  • 200 g di farina senza glutine
  • 1 puntina di cucchiaino di xantano
  • 30 g di burro + una noce
  • 360 ml di latte
  • uovo q.b.
  • pane grattugiato senza glutine q.b.
  • spinacini freschi q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Sofficini senza glutine
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/439593613615003320/

Preparazione dei sofficini senza glutine fatti in casa

Per prima fate bollire il latte con il burro in pentolino, raggiunta l’ebollizione aggiungetevi la farina, lo xantano e un pizzico di sale e mescolate con un mestolino fino a formare una palla. Mettete l’impasto in una ciotola e fatelo raffreddare. Nel frattempo fate sciogliere una noce di burro in una padella, spadellate per qualche istante gli spinacini in modo da ammorbidirli poi aggiungetevi il parmigiano grattugiato, mescolate bene e spegnete il fuoco.

Stendete l’impasto ormai freddo su di un piano da lavoro in modo da ottenere una sfoglia di circa 3 mm, con un piattino da caffè ricavate i dischetti e farciteli con parmigiano e spinacini. Chiudete a mezzaluna, sigillate bene i bordi e passate i sofficini nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.

Friggete i vostri sofficini in olio ben caldo rigirandoli per farli cuocere da entrambi i lati. Sollevate delicatamente con una schiumarola, sgocciolateli dall’olio in eccesso e serviteli ben caldi, buon appetito!

In alternativa potete preparare il plumcake alle verdure senza glutine.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/439593613615003320/

ultimo aggiornamento: 10-05-2018