Spaghetti allo yogurt: una ricetta sfiziosa e veloce da preparare
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Spaghetti allo yogurt

spaghetti allo yogurt

Per chi ha poco tempo a disposizione, ecco un primo piatto davvero molto leggero ma allo stesso tempo delizioso: gli spaghetti allo yogurt.

Un primo piatto goloso e semplice da preparare, ideale per tutti coloro che hanno meno di un quarto d’ora di tempo a disposizione da dedicare alla realizzazione di un primo piatto: gli spaghetti allo yogurt.

Parliamo di un piatto di pasta davvero sfizioso pur essendo molto semplice da preparare.  La presenza dello yogurt conferisce sicuramente leggerezza a questo piatto, che può far parte, ad esempio, di un menu nel quale ci potremmo trovare a dover mangiare dei secondi più ricchi e succulenti, in modo da riuscire quindi a bilanciare il tutto. Vediamo insieme come prepararli.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′

Ingredienti per la preparazione degli spaghetti allo yogurt (4 persone)

  • 380 gr di spaghetti integrali
  • 250 gr di yogurt bianco magro
  • 100 gr di fette di prosciutto crudo senza grasso
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b di sale

Preparazione degli spaghetti allo yogurt

Per preparare gli spaghetti allo yogurt, lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo, tagliate le fette di prosciutto crudo a quadratini e sminuzzate il prezzemolo molto finemente dopo averlo lavato ed asciugato. Mettete a scaldare l’olio in una padella grande nella quale salterete anche la pasta. Versate lo yogurt e regolate di sale.

Cuocete per 1 minuto e poi spegnete il fuoco. Scolate la pasta al dente mantenendo un mestolo dell’acqua di cottura. Versate gli spaghetti nella padella insieme all’acqua. Fate insaporire a fuoco sostenuto e poi a fuoco spento aggiungendo il prezzemolo e il prosciutto crudo. Mescolate e servite gli spaghetti allo yogurt. Qualora non sia vostra intenzione conferire alla ricetta la sua leggerezza, potete anche usare il burro al posto dell’olio e lo yogurt intero al posto di quello magro.

Gustate anche le scaloppine di tacchino allo yogurt!

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: pinterest.com/buttalapasta

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 21 Aprile 2017 15:27

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Involtini salmone affumicato e robiola