Gli spaghetti di farro alle vongole e datterini portano in tavola il profumo di mare e sono ideali per la stagione estiva.

Gli spaghetti di farro alle vongole e datterini costituiscono una sana alternativa alla classica pasta di grano duro: il farro, che sin dal Neolitico viene coltivato per l’uso alimentare e quindi si candida ad essere il cereale più antico, apporta un maggior quantitativo di fibre e di proteine, ed è una buona fonte di vitamine del gruppo A e B, magnesio e potassio.

Per il resto, a parte la pasta al farro, questo piatto si prepara come la classica spaghettata di vongole e pomodorini: delizia garantita!

Leggi anche: Insalata di farro tiepida profumata al tartufo su crema di topinambur, piselli mangiatutto e scalogno caramellato al balsamico

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 380 gr di spaghetti di farro
  • 1 kg di vongole
  • 300 gr di datterini
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale, pepe
  • olio evo
  • prezzemolo

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri spaghetti di farro alle vongole e datterini, cominciate dalle vongole: fatele spurgare per un paio d’ore in acqua fredda con un cucchiaio di sale grosso, affinché si liberino completamente della sabbia.

Scaldate un filo d’olio in padella, unitevi l’aglio e le vongole e poi, a fiamma vivace e coprendo con un coperchio, lasciate che i molluschi si aprano. Togliete il mollusco dalla conchiglia e tenete da parte il succo, che dovrete filtrare.

Utilizzando la stessa padella, fate scaldare un po’ di olio e soffriggete l’aglio; a questo punto versate i pomodori datterini tagliati a cubetti, salate e lasciateli ammorbidire, versandoci anche il succo delle vongole.

Cuocete gli spaghetti di farro in acqua salata e poi fateli saltare con il sugo e le vongole.

Servite i vostri spaghetti di farro alle vongole e datterini dopo averli spolverizzati con prezzemolo fresco tritato al momento di servire, e un poco di pepe.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 06-07-2015


Gamberetti saltati con verdure

Ciambelle al forno