Ingredienti
Semplici da preparare e saporiti, gli spaghetti di soia con verdure conquisteranno tutta la famiglia. Provateli con la nostra ricetta!
Sono buoni, anzi buonissimi, gli spaghetti di soia con verdure che siamo soliti mangiare al ristorante cinese. Il loro perfetto equilibrio tra dolce e sapido, le verdure croccanti e la particolare consistenza della pasta, lo rendono uno dei piatti piĆ¹ apprezzati.
Cucinare gli spaghetti cinesi ĆØ piĆ¹ semplice di quanto si possa immaginare, tuttavia si potrebbe incappare in un grandissimo errore che compromette la buona riuscita del piatto: la cottura della pasta. Ć vero, siamo italiani e a cuocere la pasta siamo imbattibili, ma gli spaghetti di soia si cuociono diversamente. Scopriamo insieme come!
Come preparare la ricetta degli spaghetti di soia
- Come prima cosa dedichiamoci alle verdure. Pulite i fagiolini, rimuovendo le estremitĆ e tagliateli a tocchetti di un centimetro. Sbucciate le carote, rimuovete la punta e grattugiatele con la grattugia a fori grossi. Se siete particolarmente abili con i coltelli potete anche tagliarla a julienne.
- Lavate anche il peperone, rimuovete semi, picciolo e filamenti bianchi e tagliatelo a strisce fini. Tritate finemente l’aglio e lo zenzero (quest’ultimo potete anche grattugiarlo).
- Scaldate una padella, meglio se un wok, con due cucchiai di olio. Unite il trito di zenzero e aglio, quindi le verdure. Cuocete per 5 minuti, mescolando spesso, quindi sfumate con la salsa di soia e proseguite la cottura per altri 5 minuti. A piacere potete aggiungere del peperoncino.
- Mettete gli spaghetti di soia in un’insalatiera. Portate a bollore acqua in quantitĆ sufficiente da coprirli quindi reidratateli per 5 minuti. Scolateli e saltateli in padella con le verdure, completando con succo di lime e coriandolo tritato.
Preparate questo piatto a casa per coccolare la vostra famiglia, magari insieme a dei deliziosi involtini primavera: una cena orientale in grande stile!
Conservazione
Questi spaghetti ĆØ bene consumarli al momento, quando sono ancora caldi e ben amalgamati con il sughetto di verdure. Potete, se non riuscite a finirli, lasciarli in frigorifero per massimo una giornata. Sconsigliamo la congelazione in freezer.