Ecco un piatto di pasta delizioso, all’insegna della leggerezza: spaghetti con ragù di trota salmonata e capperi.

Gli spaghetti con ragù di trota salmonata e capperi sono una vera delizia, oltre che una grande alternativa di mare al ragù di carne classico. In questo caso lo andremo a preparare con della trota salmonata, capperi sotto sale, del basilico o del prezzemolo e ovviamente dei pomodori freschi. Potete provare questa ricetta, oltre che con gli spaghetti, anche con altri formati di pasta, come linguine, trofie o mezze maniche.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di spaghetti
  • 300 gr di trota salmonata
  • 250 gr di pomodori ciliegino
  • 2 spicchi di aglio
  • una manciata di capperi sotto sale
  • prezzemolo fresco
  • basilico fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri spaghetti con ragù di trota salmonata e capperi, per prima cosa private il pesce della sua pelle. Fate a pezzetti la trota salmonata.

Sbollentate in acqua, per mezzo minuto circa, i pomodori ciliegini freschi. Una volta spellati, fate a pezzetti i pomodorini. Spellate e schiacciate per bene i due spicchi di aglio e fateli rosolare in padella con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Quando l’aglio è ben rosolato, ma non bruno, versate i pomodori a pezzetti, quanto basta di sale, e lasciate cuocere per qualche minuto prima di introdurre in padella anche la trota salmonata fatta a pezzetti. Unite anche una bella manciata di capperi sotto sale, prima sciacquati sotto l’acqua corrente, e lasciate terminare la cottura.

Mentre il sugo cuoce (non si vorrà molto) potete lessare la pasta in acqua salata. Mantecate la pasta e fatela saltare nella padella con il sugo di pesce e, a fuoco spento, unite una spolverizzata di prezzemolo tritato e di basilico fresco.

Servite i vostri spaghetti con ragù di trota salmonata e capperi.

Ottime anche le capesante scottate su crema di patate e daikon al profumo di camomilla

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 25-09-2016


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