Una saporita ricetta che vede protagonisti la pasta brisèe, le verdure e il patè di olive: ecco a Voi la spianata di zucchine con pomodorini!
La spianata di zucchine con pomodorini è una torta salata molto saporita e gustosa, composta da un involucro di pasta brisèe che racchiude un morbido ripieno di zucchine, pomodorini, cipollotti e un saporito patè di olive nere.
La spianata di zucchine con pomodorini è una ricetta che si presta ad essere assaporata tiepida durante un aperitivo, oppure come piatto unico, se accompagnata da una bella insalata mista.
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DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 40’
TEMPO di PREPARAZIONE: 15’
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
- pasta brisèe
- 2 zucchine
- 3 cucchiai di patè di olive nere
- rucola
- 2 cipollotti
- 8 pomodorini
- 2 cucchiai olio evo
- peperoncino in polvere
- sale
- origano
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra spianata di zucchine con pomodorini dovete pulire le zucchine e tagliarle sottilmente nel senso della lunghezza. Sbollentatele in abbondante acqua salata per 2 minuti circa. Sgocciolatele delicatamente e riponetele su un panno da cucina perfettamente pulito.
Sbucciate i cipollotti e e sbollentateli in acqua salata per 3 minuti.
Foderate una pirofila con un foglio di carta forno, disponetevi sopra la pasta brisèe e bucherellatela con una forchetta.
Spalmate sulla pasta il patè di olive, distribuite la rucola tagliata grossolanamente, le zucchine, i pomodorini tagliati a metà e infine i cipollotti tagliati a rondelle.
Condite con l’olio, sale, una spolverata di origano e una presa di peperoncino.
Cuocete la la vostra spianata di zucchine con pomodorini in forno a 180° per 40 minuti circa, sin quando la pasta brisèe sarà dorata.
BUON APPETITO!