Spiedini di cetriolo, feta e cocomero perfetti da servire come finger food in occasione di un buffet o aperitivo estivo tra amici.
Siete alla ricerca di un antipasto semplice e veloce da preparare, adatto all’estate e che non richieda lunghe cotture? La ricetta degli spiedini di cetriolo, feta e cocomero fa decisamente al caso vostro. Questi spiedini si preparano in pochissimo tempo e possono essere preparati anche in anticipo. L’importante è conservarli in frigorifero fino al momento di servirli. Siete abituati a preparare gli spiedini di pesce, ma questi li avete mai provati?
La base di cetriolo, feta e cocomero può anche essere arricchita con altri ingredienti come olive nere snocciolate e bocconcini di pane tostato. Vi consiglio di conservare gli spiedini di frutta e verdura in frigorifero ben coperti con pellicola trasparente per alimenti al massimo per un giorno. Se invece preferite che siano i vostri ospiti a condire i loro spiedini potete servirli tenendo l’emulsione per il condimento a pare.
Preparazione degli spiedini cetriolo, feta e cocomero
- Per preparare gli spiedini cetriolo, feta e cocomero (se preferite potete usare l’anguria gialla), iniziate sciacquando la feta poi lasciate sgocciolare e tagliate a cubetti.
- Mondate il cetriolo, sbucciatelo e tagliate anch’esso a cubetti.
- Prendete una fetta di cocomero e tagliate a cubetti delle stesse dimensioni di quelli di feta e cetrioli.
- Infilzate sugli stecchini un cubetto di cetriolo, uno di feta, menta e un cubetto di cocomero.
- Preparate un’emulsione a base di olio extravergine di oliva, succo di limone, sale e pepe. Irrorate gli spiedini con l’emulsione e servite. Buon appetito.
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche gli spiedini di prosciutto e melone.
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento gli spiedini freschi.
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