Spiedini di pollo alla soia, un secondo piatto delizioso e speziato quasi tendente all’agrodolce. Ottimo per servire il pollo in modo diverso dal solito.
Siete alla ricerca di ricette leggere ma saporite per un secondo di carne un po’ diverso dal solito?
Gli spiedini di pollo alla soia sono una ricetta semplice e veloce perfetta per ogni stagione. In questa preparazione gli spiedini sono insaporiti con una glassa a base di salsa di soia. Per i più piccoli potete optare per una marinatura a base di olio e sale.
Preparazione degli spiedini di pollo alla soia
- Iniziate lavando il petto di pollo sotto acqua corrente fredda.
- Tagliate a cubetti eliminando tutte le ossicine e le parti di carne grassa.
- Formate gli spiedini e passate alla preparazione della glassa alla soia.
- In una ciotola mescolate la salsa di soia con lo zucchero, il vino e la farina setacciata.
- Trasferite in un pentolino e ponete sul fuoco. Fate cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando lo zuccherò non sarà completamente sciolto.
- Fate addensare poi spennellate con la salsa gli spiedini da tutti i lati.
- Trasferite gli spiedini su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 200°C per 20 minuti (gli ultimi 5 minuti in modalità grill) avendo l’accortezza di girarli a metà cottura in modo da ottenere una cottura uniforme.
- Sfornate e servite gli spiedini di pollo.
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare gli spiedini di carne e cipolla.
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento gli spiedini. Potete anche conservarli in frigo per massimo 1 giorno, ben coperti dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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